Apple iPad 2018

Apple iPad 2018

Apple с прошлого года переосмыслила линейку iPad, и теперь в линейке есть актуальные Pro-модели, которые, конечно же, очень крутые, но и дорогие; есть мини, на которые пока что забили; и есть iPad, который является недорогим и очень хорошим планшетом. Сегодня я вкратце расскажу про новое, уже 6-е поколение iPad.

Мне кажется, что тут Apple сделала очень правильно: выпустила относительно недорогой планшет с 9,7″ дисплеем, отличной производительностью и автономностью. Это было в 2017 году, и тогда единственным, на что жаловались многие, был дисплей. Причем он не плохой, просто с воздушной прослойкой, из-за чего картинка не лежит прямо под пальцами. Да, эти хуже, чем даже в уже стареньких Air и Air 2, но тогда и разделение с Pro было несущественным. Зачем было платить сильно больше за Pro, если некоторые из его фишек не были необходимыми, а разница в производительности была в основном только на бумаге? А тут и стоимость в два раза ниже, и отличия более заметны — все в плюсах.

Apple iPad 2018

В этом году планшет получил совершенно минорное обновление. Все изменения сводятся к двум: поддержка Apple Pencil и новый процессор Apple A10 Fussion, как в iPhone 7. И это все, тут можно закругляться. То есть, если у вас был iPad 2017 года и вам не нужна поддержка Apple Pencil, то обновляться смысла нет.

Apple iPad 2018

Apple позиционирует этот планшет, как хорошо подходящий для учебы. И тут есть смысл: при желании и инициативе учебного заведения весь учебный процесс можно построить именно вокруг iPad. Для учащихся будут специальные скидки на и так недорогой планшет, а также можно будет приобрести недорогой стилус.

Apple iPad 2018

Стоимость iPad шестого поколения составляет от 330 долларов за базовую версию с Wi-Fi и 32 ГБ встроенного хранилища. И это в принципе очень хорошая стоимость для iPad. Тут уже можно мириться с недостатком в виде воздушной прослойки под стеклом дисплея. Да, картинка отличается даже от iPad Air, но и стоимость существенно ниже. А вот Apple Pencil стоит 100 долларов – почти треть стоимости самого планшета, и его приобретение становится не совсем оправданным. И я практически уверен, что купивших именно этот планшет и фирменный стилус к нему будет мало. Если вы планируете брать себе такой стилус, то, скорее всего, захотите и iPad в более дорогой Pro-версии.

Apple iPad 2018

Но для студентов поддержка стилуса – это хорошо, тем более, Apple совместно с Logitech показали относительно недорогой стилус Crayon, который специально предназначен для студентов и вряд ли будет продаваться простым обывателям. Его стоимость 49 долларов.

Apple iPad 2018

Технически перед нами старый-добрый 9,7″ iPad. Его IPS экран имеет разрешение 1536 x 2048 точек, то есть плотность пикселей – 264 на дюйм. По качеству он не отличается от прошлогодней модели и сам по себе неплохой. Углы обзоров максимальные, цвета естественные, но вот в сравнении с другими iPad, которые имеют какие-либо приставки в своих названиях, он проигрывает.

Apple iPad 2018

Apple iPad 2018

Железо такое же, как в iPhone 7: четырехъядерный процессор Apple A10 Fusion, 2 ГБ ОЗУ и 32/128 ПЗУ. Проблем со скоростью работы в приложениях и играх у iPad нет вообще, он еще долго будет тянуть все, включая самые требовательные проекты. Потому что даже более старые модели с этим справляются. Немного смущает количество ОЗУ, но пока что проблем с этим нет.

Apple iPad 2018

Apple iPad 2018

А вот iOS работает по настроению. Вроде бы и фишек в 11-й версии много именно для планшетов, но по скорости работы иногда не все хорошо. Есть и подлагивания, и микрофризы. Надеемся, в iOS 11.4 быстродействие поправят. Там же, к слову, будут и новые возможности для учебы.

Apple iPad 2018

Автономность не менялась уже много лет и по заявлению производителя составляет 10 часов в режиме Wi-Fi серфинга. И тут уже каждый сам знает, на сколько ему хватает планшета в реальной жизни.

Apple iPad 2018

Итого, из очевидных плюсов: планшет доступный, быстрый, но есть и непонятные мне вещи. К примеру, фронтальная камера тут все еще HD, что как-то несерьезно, учитывая, что планшет больше подходит для видеоконференций, чем для фотографий на основную камеру, которая тут 8 МП.

Apple iPad 2018

Также непонятно, почему Apple до сих пор не добавили мультипользователей в iOS для планшетов. Ведь это не настолько персональное устройство для большинства, как iPhone, хотелось бы, чтобы мой контент и мои данные не пересекались с детскими. Ну и финал – в iPad до сих пор нет калькулятора. В планшете для учебы нет встроенного калькулятора! Да, в App Store их много, но сам факт логике не поддается.

Apple iPad 2018

Но, если смотреть в целом, то планшет мне понравился. Плюсов, у него больше, чем недостатков. Сейчас для себя я взял бы именно этот iPad, потому что я им пользуюсь не так часто, чтобы тратиться на Pro-версию, а все задачи, даже требовательные, и этому под силу. Мне хотелось бы пользоваться iPad для легкого монтажа видео в дороге, тем более, недавно я открыл для себя просто идеальный видеоредактор Luma Fusion, про который скоро расскажу, а также для игр.

Apple iPad 2018

Видеообзор iPad 2018

За предоставленный планшет благодарим наших друзей – магазин Stylus.

Источник

Предыдущая новость
Последние новости