Zhiyun Crane 2 – ЭТА ШТУКА СДЕЛАЕТ КИНО из твоих роликов

Zhiyun Crane 2 – ЭТА ШТУКА СДЕЛАЕТ КИНО из твоих роликов

Zhiyun Crane 2 это совершенно новая модель от китайского производителя. Его основные характеристики: грузоподъемность до 3.2 кг, время работы до 18 часов, совместимость с большинством современных камер, возможность управлять настройками экспозиции и фокусом на камерах Canon и быстросъемная площадка.

Первая версия Crane нам очень понравилась и мы до сих пор используем её в наших съемках, особенно выездных. Но теперь компания выпустила полностью новую модель с кучей крутых функций, на первый взгляд, так что давайте разбираться что к чему.

Купить Zhiyun Crane 2 можно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Начнем с комплекта поставки. Он не такой уж и роскошный, внутри не найдешь дополнительных аккумуляторов, рукояток или пультов ДУ. Но все нужное для комфортной съемки есть. Поставляется стаб в ударопрочном кейсе, что уже не плохо. Из дополнительных аксессуаров, в коробке есть только удобная тринога для быстрой настройки стабилизатора, кабеля для подключения к разным камерам и зарядное устройство. Хочу сказать пару слов про этот небольшой штатив. Он не просто упрощает сборку и настройку гимбала, он еще и выступает в качестве продолжения рукоятки. Так как последняя очень толстая и короткая, что делает не очень удобным длительную съемку. А так хоть можно двумя руками держать всю конструкцию. Причем данное приспособление (тринога) качественное и хорошо собрано, не распадается после первого использования, как бывает с большинством китайских продуктов.

Сам стабилизатор тоже хорошо собран из качественных материалов. Весит он чуть больше килограмма, но способен выдержать камеры от 500 грамм до 3,2 килограмм. То есть все зеркалки и беззеркалки он спокойно застабит. Даже можно попробовать повесить на него камеры RED с объективом, дисплеем и другими аксессуарами, все должен выдержать. Но чем тяжелее камера, тем больше времени нужно будет потратить на калибровку гимбала. Потому что у больших камер центр тяжести обычно выше. Хотя Crane 2 настраивать очень легко, не в последнюю очередь это заслуга быстросъемной площадки, которая впервые появилась в подобных устройствах. Она не только ускоряет настройку и калибровку, но еще позволяет быстро снять камеру с одного устройства и поцепить на другое. К примеру снять камеру с гимбала и установить на штатив, монопод или слайдер. Комплектная площадка идентична таковой у Manfrotto и они взаимозаменяемы.

Zhiyun Crane 2 – ЭТА ШТУКА СДЕЛАЕТ КИНО из твоих роликов

На корпусе появилось несколько новых элементов управления. Небольшой экранчик очень удобный, на нем отображается вся нужная информация: режим работы стаба, заряд батареи и прямо здесь можно менять настройки чувствительности, скорости работы и другие. Еще, если подключить камеру через комплектные шнуры, можно управлять её с помощью этого дисплея и диска прокрутки ниже. Тут повезло больше владельцам камер Canon. Они могут полностью менять все настройки экспозиции: диафрагму, выдержку, ISO, делать экспопоправку, начинать и заканчивать видеозапись и делать снимок. Ну и конечно же, с помощью большого колеса можно управлять фокусировкой.

Если же у вас камера Sony, Panasonic или другая вам повезло меньше, потому что вы можете только начинать или заканчивать запись видео и делать фотографии.

Zhiyun Crane 2 – ЭТА ШТУКА СДЕЛАЕТ КИНО из твоих роликов

Zhiyun Crane 2 есть три режима работы: слежение по оси Х, слежение по всем осям и все оси заблокированы. Очень удобно сделали, что в режиме заблокированных осей можно менять положение камеры просто руками, без какого либо вреда двигателям. Это намного проще, быстрее и точнее, чем изменять положение через джойстик. Тем более если учитывать, что джойстик полностью заблокирован в некоторых режимах.

Zhiyun Crane 2 – ЭТА ШТУКА СДЕЛАЕТ КИНО из твоих роликов

Стаб хорошо справляется со своей работой. Видео получаются очень плавными без резких рывков. Но как и во всех подобный аксессуарах, случаются небольшие кивания или дергания, если сильно махать стабом при съемке или бежать. Немного потренировавшись можно получать гораздо лучшие и плавные результаты.

Zhiyun Crane 2 – отличное решение, в первую очередь, для владельцев камер Canon. Так как только с ними получится полностью раскрыть весь потенциал и возможности данного стабилизатора. Еще он хорошо подойдет тем у кого большие камеры, так как стаб выдерживает большой вес. Но и для всех остальных пользователей есть несколько полезных фитч: быстросъемная площадка, быстрая настройка, удобная тринога в комплекте и долгое время работы. Стоит он в районе $750 – $800 и действительно стоит этого. Хотя за такие деньги хотелось бы видеть какие-то дополнительные аксессуары в комплекте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость