Пользователям Surface Pro 4 приходится замораживать свои девайсы, чтобы исправить проблему с мерцанием экрана

Пользователям Surface Pro 4 приходится замораживать свои девайсы, чтобы исправить проблему с мерцанием экрана

Многие владельцы Surface Pro 4 столкнулись с проблемой мерцания экрана на своих планшетах. Так называемый “Flickergate” затронул как минимум 1600 пользователей. И вот нашелся способ, как временно исправить проблему.

Для того, чтобы избавится от мерцаний, необходимо положить планшет в холодное место, к примеру, в морозильную камеру. Один из пользователей рассказал, что после 10 минут “заморозки” планшет проработал нормально порядка получаса. Еще один владелец Surface Pro 4 выложил видео, где показано как мерцание пропадает сразу же после того, как устройство положили в морозильную камеру.

Проблема мерцания у Surface Pro 4 хардверная, поэтому Microsoft не сможет её исправить, выпустив патч. В данный момент она затронула меньше 1% всех планшетов Surface Pro 4. Но еще большая неприятность для владельцев заключается в том, что большинство девайсов уже не подлежит ремонту по гарантии. И некоторым уже пришлось заплатить 800$ за внегарантийную замену.

Пока что Microsoft рекомендует обращаться в службу поддержки по вопросам, касающимся проблемы мерцания. Однако, возмущенные пользователи настаивают на том, что компания из Редмонда должна отозвать проблемные девайсы. Если в ближайшее время не будет найдено компромиссное решение, владельцы устройств могут подать коллективный иск на Microsoft, что врядли в интересах компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости