iMac Pro

01.02.2018 10:48 14

iMac Pro

Недавно я получил для тестирования новый iMac Pro, который весь из себя серый, стильный, производительный и офигеть дорогой. Поделюсь с вами впечатлениями, что, как, зачем и надо ли оно вам.

iMac Pro поставляется в привычной коробке, которая не черная. То есть белая. А в ней сам компьютер, набор клавиатуры с мышкой и черным лайтнингом и кабель. Это все, что вам нужно для работа.

Есть комплектация как с Magic Mouse, так и с трекпадом. Как по мне, трекпад намного удобнее, он даже больше, чем в новом MacBook Pro. Комплектная клавиатура почему-то не бабочковая, видимо, чтобы профессионалы не парились с продувкой клавиатур, как я.

iMac Pro

Комплектный провод – просто силовой шнур, блок питания внутри. У меня, к примеру, вилка майлазийская, но можно использовать любой другой кабель от монитора или системного блока.

iMac Pro

Впервые в жизни я вижу черный фирменный кабель Lightning, вот это крутая инновация! Хотя я и очень рад тому, ведь это как раз те мелочи, на которые Apple ранее обращала внимание. Скажите было бы круто, чтобы с черным iPhone шли черные наушники и черный кабель с блоком питания? Это же элементарно.

iMac Pro

Крайне радует, что из коробки компьютер практически сразу готов к использованию: достали, очень быстро запустили, он сам нашел клаву и мышку и вперед. Приступить к работе, имея ноутбук Apple, как я, очень просто и быстро. Я не восстанавливал на iMac бекап, но спустя 20 минут с хорошим интернетом я уже просто работал. Chrome, Final Cut Pro и Spark – это, по сути, основное, что мне нужно. Я просто залогинился, включил Apple Music и начал сочинять сценарий для обзора.

iMac Pro

Внешне iMac Pro отличается от iMac только цветом, и как бы ничего страшного, выглядит стильно и его прямо хочется, но смущает одно. В компьютере, стоимость которого можно легко сравнить с ценой б/у автомобиля, огромные рамки вокруг дисплея. Это, конечно, не портит впечатлений очень сильно, но если бы в “прошке” они были меньше, было бы куда приятнее тратить на такую машину много денег. Я понимаю, что основные изменения внутри, но, все же, за такие деньги хочется и ехать, и шашечки. Ну хотя бы за цвет спасибо!

iMac Pro

Кстати iMac Pro не черный, а Space Gray. Думаю, когда-нибудь можно будет сделать, как Sony со своей PlayStation – выпустить черную слим-версию. То же самое, но без рамок и в полностью черном цвете.

У меня нищебродская версия, которая на момент съемки обзора стоит 7 килобаксов у нас, хотя цена меняется и лучше смотреть ее по ссылке в конце обзора. Сейчас он уже 6,5К стоит. И, конечно, я решил глянуть, что еще можно купить за эти деньги, и знаете? Вы мне можете сколько угодно рассказывать, что за эти деньги можно собрать лучше, вам никто этого не мешает делать. Я приведу свои аргументы.

iMac Pro

Соберите за эти деньги решение с 8-ядерным 3.2GHz Intel Xeon W, с Radeon Pro Vega 56 with 8GB или подобной картой, не забудьте добавить сюда шикарный 27” 5к монитор, отличную сборку, шикарные динамики и даже если у вас получится что-то годное, там все равно скорее всего будет Windows. Плохо это, или хорошо, каждый решает для себя, для меня – плохо. Поэтому, при необходимости иметь крайне производительный инструмент для монтажа, я бы смотрел именно сюда.

iMac Pro

Другие комплектации станут доступными у нас позже, можно будет выбрать 10-ти или даже 18-ти ядерный процессор, 64 или 128 ГБ ОЗУ, графику с 16 ГБ памяти и аж до 4 ТБ SSD. Важно понимать, кому нужен такой компьютер? Очевидно, что практически для любого блогера, даже с огромным количеством материалов, хватит и обычного мощного iMac. Тут больше попахивает профессиональным продакшном и производством кино, шоу. Именно для таких он и создавался и сегодня его можно смело назвать достойным заменителем (не наследником, а именно заменителем) MacPro. “Бочонок” был представлен еще в 2013 году и с того времени пережил лишь одно обновление, сегодня он явно устарел. И вроде как в этом году у нас должен быть модульный Mac Pro, очень ждем, но сегодня именно iMac Pro для самых требовательных задач с графикой и видео подходит лучше всего.

У меня, как я уже сказал, базовая “прошка”, которая все равно зверь. По бенчмаркам он в превосходит мой MacBook Pro 15 2017 года в почти топовой верии в два раза. В мультикоре в GeekBench iMac Pro набрал 31к, когда MBP 15к, в NovaBench разница между этими машинами не так велика, а Heaven Bench на идентичных с iMac Pro ультра-настройках, MacBook Pro втягивает прямо сильно и разительно. Минимальное количество кадров на аймаке – 24, а на макбуке – 6. Максимальное – около 70 и 30 соответственно.

Самая большая разница в Balckmagic Disk Speed test, если скорость чтения приблизительно одинаковая, около 2100 МБ/с, то в записи iMac Pro набирает более 3000, а моя “прошка” практически в 2 раза меньше. Хотя в MacBook Pro можно встретить SSD от одного из двух производителей: Toshiba и Samsung, скорость записи может быть и выше, но до iMac Pro все равно не дотягивает.

Бенчмарки iMac Pro

iMac Pro iMac Pro iMac Pro iMac Pro iMac Pro iMac Pro

Бенчмарки MPB

iMac Pro iMac Pro iMac Pro iMac Pro

Также я сравнил результаты тесты GeekBench между этим iMac Pro, тем кастомным 27”, что был на обзоре у нас недавно и моим MBP 2017 года. iMac Pro набрал 31к,
кастомный iMac 20к, а MBP 15к.

Интересно и то, что iMac Pro не тротлит. К примеру, Heaven Bench разогревает процессор не больше, чем 55 градусов, GeekBench до 40, а рендер 80-гигового видео в Final Cut Pro держит температуру лишь иногда на уровне 40-45 градусов. Пиковых температур я не замечал. Можно было запустить Adobe Premiere, но это как устанавливать на iMac Pro Windows.

iMac Pro

К сожалению, апгрейдить машину нельзя никак. Все запечатано в алюминиевый корпус и даже оперативки не добавить. Если вас это не устраивает – ждите презентации модульного Mac Pro.

iMac Pro

Все порты расположены сзади, тут не пожадничали: 4 USB 3.1 Type A, 4 Thunderbolt 3, 3,5 мм джек, Ethernet и кардридер для SD-карточек.

iMac Pro

На корпусе также есть целых четыре микрофона, 1080p Face Time камера и два шикарных динамика, которые звучат удивительно.

iMac Pro

iMac Pro

Но главное – это 5К ретина экран с разрешением 5120 х 2880, он шикарен. Кстати, по цветам он идентичен моей “прошке”, с калибровкой у Apple всегда все было хорошо. И это то, на что обязательно надо обращать внимание, оценивая такую машину, потому что приобретать ее для документов нет смысла, а для работы с графикой и картинкой надо на хорошем экране.

iMac Pro

В общем и целом, я себе iMac Pro, конечно же, не захотел. Но практически на 100% уверен, что это просто защитная реакция мозга, ведь я не могу себе его позволить. Однако разбуди меня среди ночи и я скажу, что идеальный сет для наших монтажеров – каждому по такому iMac Pro с Final Cut Pro. Плюс огромный сервак и сеть к каждому рабочему месту, чтобы монтировать можно было напрямую с него через 10 Гбит Ethernet.

iMac Pro

Поэтому да, цена заоблачная, но те, на кого рассчитан этот продукт, будут только рады выложить за такие iMac Pro много денег, потому что от этого напрямую зависит их работа и объемы. Говоря про нас, буквально вчера мы не смогли опубликовать обзор Razer Phone, потому что на одном из самых производительных ПК в офисе, Adobe Premiere полдня отказывался работать. Пришлось и переустанавливать, и плясать, но обзор мы вчера так и не увидели. А представьте, если бы это был коммерческий проект и мы оказались бы в такой же ситуации?

Видеообзор iMac Pro

Купить iMac Pro можно у наших друзей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости