Huawei P Smart

Huawei P Smart

Сейчас я расскажу о смартфоне Huawei P Smart, который в Китае продается под названием Enjoy 7S. Ожидается, что на нашем рынке устройство в минимальной комплектации будет стоить 270 долларов, что делает его весьма интересным вариантом для покупки.

Видеообзор

Внешний вид

Смартфон почти полностью выполнен из металла. Лишь верхняя и нижняя вставки на задней панели пластиковые, они даже по цвету немного отличаются от основного корпуса. Следы от пальцев остаются, но оттираются достаточно легко, да и, по сути, на черном цвете их не особо-то и видно.

Приятно, что на экране сразу наклеена качественная пленка. Рамки достаточно тонкие, но надпись Huawei снизу реально напрягает.

Huawei P Smart

Сканер отпечатков пальцев расположен сзади. Мне удобнее, когда сенсор находится под экраном, но из-за экрана 18:9 в Huawei P Smart это физически невозможно. Срабатывает сканер быстро. Также поддерживаются жесты: можно листать снимки, сдвигать шторку уведомлений, отвечать на звонок, выключать будильник и так далее.

Huawei P Smart

USB здесь формата Micro. Учитывая стоимость, хотелось бы увидеть Type-C. Зато на NFC-чип китайцы не поскупились.

Huawei P Smart

К сборке у меня никаких претензий нет, ничего не скрипит и не люфтит. Даже кнопки регулировки громкости и блокировки не шатаются (этим иногда даже флагманские устройства грешат).

Экран

Дисплей в смартфоне 5,65-дюймовый с разрешением Full HD+ (1080 x 2160 точек) и соотношением сторон 18:9. Матрица — IPS. Плотность пикселей приблизительно 427 точек на дюйм, чего достаточно, чтобы на экране не было заметно отдельных пикселей.

Huawei P Smart

Экран в смартфоне качественный: ни яркость, ни контрастность не меняются под углами. К слову, в настройках можно понизить разрешение до HD+, чтобы оптимизировать энергопотребление.

Камеры

Сзади установлены две камеры на 13 и 2 мегапикселя. Формально второй модуль нужен для эффекта боке, но, по сути, получается обычное размытие, да и то не очень качественное. В большинстве случаев устройство замыливает даже тот объект, который якобы должен находиться в фокусе. Да и вообще фон замыливается равномерно, система не учитывает отдаленность предметов.

Huawei P Smart

Примеры фотографий:

Huawei P Smart Huawei P Smart Huawei P Smart Huawei P Smart Huawei P Smart Huawei P Smart Huawei P Smart

При хорошем освещении снимки получается нормального качества, но вот при плохом или в помещении — появляются шумы. В ручном режиме можно настроить выдержку, ISO и прочие параметры. Есть HDR-режим, можно снимать панорамы и Time-lapse.

Фронталка здесь на 8 мегапикселей. Сказать, что снимки получаются прям сверхдетализованными я не могу, камера самая обычная. Но для селфи в соцсети – самое оно.

Видео можно записывать максимум в Full HD, стабилизации нет.

Производительность и ПО

В качестве процессора здесь используется чип собственного производства Huawei — Kirin 659. Его максимальная тактовая частота составляет 2,36 ГГц. Объем оперативной памяти — 3 ГБ. В тесте AnTuTu устройство набирает 67-68 тысяч баллов. Своей памяти в телефоне 32 ГБ, поддерживаются карты microSD, слот гибридный.

Huawei P Smart Huawei P Smart

При повседневных задачах нет вообще никаких проблем: видео не тормозят, система не лагает, в памяти можно держать по несколько приложений – выгружаться они не будут. Но вот с играми беда. Двухъядерная графика Mali-T830 позволяет запускать проекты лишь с низкими настройками графики.

Need for Speed No Limits сразу идет с низкими параметрами, особыми эффектами игра вас не побалует. А Into The Dead 2 хоть и предлагает по умолчанию высокие настройки — ужасно тормозит — выдает не больше 10-15 FPS. На средних уже получше будет, но играбельнее всего на низких. В принципе, 340 баллов в Sling Shot Extreme тесте 3DMark подтверждают вышесказанное.

Большинство современных игр уже адаптированы под экраны 18:9, но попадаются проекты, в которых приходится мириться с черными полосами по бокам. Программно растянуть на весь дисплей можно и неадаптированные игры, но тогда изображение будет обрезаться и некоторые элементы попросту исчезнут с экрана.

Huawei P Smart Huawei P Smart

Huawei P Smart работает под управлением Android 8.0 в паре с фирменной оболочкой Emotion UI 8. Все довольно стандартно, расскажу буквально о нескольких фишках. В настройках звука есть улучшалки Histen. Изначально они были доступны лишь во флагманах, но теперь начали перебираться и на более доступные устройства. Можно настроить, чтобы звучание подбиралось под тип ваших наушников, также есть возможность вручную подкрутить эквалайзер или включить 3D-эффект.

Huawei P Smart Huawei P Smart

Характеристики:

  • Размеры и масса: 150,1 x 72,05 x 7,45;
  • Дисплей: 5,65 дюймов, FullHD+ (2160 х 1080 точек);
  • Процессор: Kirin 659;
  • Видеоускоритель: Mali-T830 MP2
  • ОЗУ: 3 ГБ;
  • ПЗУ: 32 ГБ;
  • Основная камера: 13 ПМ и 2 МП;
  • Фронтальная камера: 8 МП;
  • Аккумулятор: 3000 мАч.

Автономность

Емкость аккумулятора — 3000 мАч. От одного заряда при достаточно активной нагрузке смартфон живет сутки-полтора. В принципе, с автономностью в последних смартфонах Huawei/Honor никогда проблем не было.

Huawei P Smart

Быстрой зарядки нет, в комплекте идет адаптер на 5V/2A. На полную зарядку уходит около 2,5 часов.

Вывод

Официальной информации о стоимости смартфона пока нет. Но учитывая его схожесть с Honor 7X и слухи, ценник будет на уровне 8000 гривен или 270 долларов.

В целом Huawei P Smart получился неплохим, но не без нюансов: камера снимает плохо (размытие явно для галочки), для игр устройство тоже не сильно подойдет — GPU слабоват, да быстрая зарядка не предусмотрена.

Huawei P Smart

Среди ближайших конкурентов с экраном 18:9 можно отметить LG Q6 и уже вышеупомянутый Honor 7X. Также скоро к этому списку присоединится еще и Meizu M6s, у нас его можно будет приобрести за 6000 гривен (около 200 долларов).

Источник

Предыдущая новость
Последние новости