HyperX Alloy Elite RGB

HyperX Alloy Elite RGB

Летом у меня на обзоре была игровая клавиатура HyperX Alloy Elite, пожалуй, самая навороченная в линейке. Сегодня речь пойдет о слегка прокачанной версии этого устройства – HyperX Alloy Elite RGB. Клавиатура обзавелась полноценной RGB-подсветкой, специальным софтом для ее настройки и, конечно же, по-прежнему неубиваемая.

Дизайн

Единственное отличие Alloy Elite RGB от обычной Alloy Elite – наличие RGB-подсветки, в остальном клавиатуры идентичные. В выключенном состоянии понять, где какая невозможно. Ничего плохого в этом не вижу, дизайн мне понравилась еще летом.

Как и Alloy Elite, RGB-версия оснащена стальной рамой, поэтому весит внушительные 1,5 килограмма. Кабель в тканевой оплетке и достаточно толстый, отсоединить его нельзя, есть небольшой эффект памяти, длина шнура – 1,8 метра.

HyperX Alloy Elite RGB

На проводе два USB-штекера. Один необходим для питания клавиатуры и подсветки, а второй – для работы USB-хаба. Порт на задней панели клавиатуры, к слову, полноценный. Через него можно не только заряжать телефон, но и подключать наушники, а также другую периферию.

HyperX Alloy Elite RGB

На днище расположены четыре резиновые планки, поэтому по столу клавиатура не скользит. Круто, что откидывающиеся ножки тоже прорезинены и не царапают поверхность. Боковые и нижние рамки минимальные, габариты HyperX Alloy Elite RGB – 44,4 x 22,6 x 3,7 сантиметра.

HyperX Alloy Elite RGB

Клавиши и переключатели

Версия Alloy Elite RGB, которая была у меня на обзоре, оснащена переключателями Cherry MX Red. Но также можно будет приобрести данную клавиатуру со свитчами Cherry MX Brown и Blue. Мне Cherry MX Red нравятся: ход у них достаточно тихий и плавный.

HyperX Alloy Elite RGB

Сверху расположен блок с мультимедийными кнопками и клавишами управления подсветкой. Справа находятся кнопки «Плей/пауза», «Следующий трек», «Предыдущий трек» и «Отключить звук». Громкость регулируется при помощи специального колесика. Слева – кнопка регулировки яркости, переключения режимов подсветки, а также клавиша включения игрового режима, которая блокирует кнопку Win.

HyperX Alloy Elite RGB

HyperX Alloy Elite RGB

В комплекте есть сменные кнопки «W», «A», «S», «D» и «1», «2», «3», «4» серого цвета, чтобы выделяться на фоне других (они слегка фактурные), а также специальный инструмент для их аккуратной замены. Кроме этого, в коробке можно найти пластиковую подставку для рук.

HyperX Alloy Elite RGB

Клавиши выдерживают до 50 миллионов нажатий, а благодаря технологии Anti-Ghosting даже одновременное зажатие всех кнопок будет корректно распознано. Частота опроса – 1000 Гц.

Подсветка

Alloy Elite RGB – первая клавиатура HyperX с RGB. Специально для нее программисты компании разработали приложение NGenuity, которое позволяет управлять подсветкой, а также задавать макросы.

HyperX Alloy Elite RGB

В программе можно настроить как подсветку каждой отдельной клавиши, так и выбрать готовый шаблон (есть шесть стандартных эффектов мерцания). Кроме этого, доступны пресеты под определенные игры. К примеру, в GTA будут подсвечиваться «W», «A», «S», «D» и «1», «2», «3», «4», а в Fortnite еще и клавиши «I» и «M».

HyperX Alloy Elite RGB

Круто, что подсветку мультимедийны клавиш также можно менять.

HyperX Alloy Elite RGB

Вывод

Ориентировочная розничная стоимость HyperX Alloy Elite RGB – 137 долларов или 3799 гривен. За эти деньги пользователи получают стильную клавиатуру с металлическим каркасом, переключатели Cherry MX Red, Brown или Blue (в зависимости от версии), подставку под запястья, удобный блок с мультимедийными клавишами и крутую RGB-подсветку!

С 9 по 23 января 2018 года фанаты бренда, оформившие предзаказ на HyperX Alloy Elite RGB, получат сертификат на пополнение Steam номиналом в 20 долларов. В Украине онлайн-бронирование доступно на сайтах интернет-магазинов Зона51 и Rozetka.

Источник

Предыдущая новость