Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Компания Huawei представила в Мюнхене свой новый флагман — Mate 10! Мы успели подержать его в руках и составить первое впечатление о возможностях новинки. Что же ждет его будущих владельцев и появится ли он в России?

Презентация завершилась около часа назад, и на ней представители компании показали миру новый Mate 10, который многие очень ждали. Так что же из себя представляет новый смартфон от Huawei?

Внешний вид

Внешне смартфон выглядит очень симпатично и всем своим видом демонстрирует премиальность сегмента, к которому относится. Дисплей практически от края до края, как это сейчас принято во всех новых флагманах. Задняя часть корпуса стеклянная, что еще больше дополняет его имидж. Сканер отпечатков, как и раньше, расположен на задней стенке.

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Также на задней стенке присутствует полоска, которая выделяет зону камеры. Смотрится это очень стильно. Вообще, с точки зрения дизайна много внимания было уделено его симметрии, которая лишний раз должна подчеркнуть достоинства работы дизайнеров.

Представлено было две основные модели: Huawei Mate 10 и Huawei Mate 10 Pro. Толщина первой модели составляет 8,2 мм, а второй всего 7,9 мм. Это не является абсолютным рекордом на рынке, но, учитывая аккумулятор на 4000 мАч, вызывает уважение.

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Каждая версия будет доступна в четырех цветах. Для Huawei Mate 10 это будут розовое золото, мокко, золото-шампань и черный. Для Pro-версии цвета немного отличаются. Для нее будут доступны титановый серый, голубой, мокко и розовое золото.

Porsche Design

Смартфон будет выпускать также в версии Porsche Design. Для рассказа об этом на сцену даже пригласили CEO Porsche Design Яна Бекера (Jan Becker).

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Было сказано много слов о том, что автомобили Porsche являются люксовыми и проработанными до мелочей. Именно таким и будет Huawei Mate 10 Porsche Design. Основным его отличием будет применение более дорогих материалов, в том числе керамики и большой объем встроенной памяти.

Экран

Экран версии Mate 10 Pro не только расположился практически от края до края, но и имеет соотношение сторон 18:9 или, если сказать проще, то 2:1. Тем самым мы видим, что данное соотношение сторон стало уже не прихотью одного-двух производителей, а настоящим трендом, которого стараются придерживаться большинство крупных игроков на рынке.

Диагональ экрана составит 6 дюймов, а сделан он будет по технологии AMOLED. В сочетании с поддержкой HDR он производит действительно приятное впечатление.

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Экран младшей версии Mate 10 имеет диагональ 5,9 дюйма и разрешение 2K. Но при этом его яркость будет на 30% выше, чем в Mate 9, и составит 730 нит.

Кроме этого, дисплей новинки многослойный, что должно обеспечить лучшее качество изображения. Одним из слоев будет стекло Gorilla Glass, но этот “пирог” включает также UV-фильтр.

Производительность

Работать смартфон будет под управлением 10-нм процессора Kirin 970 с частотой производительных ядер 2,36 ГГц. Такой процессор должен обеспечить очень высокий уровень производительности. Согласно исследованиям, проведенным специалистами компании, производительность смартфона будет выше, чем у основных флагманов, представленных в этом году.

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Применение нового процессора позволяет смартфону сделать большой шаг в сторону искусственного интеллекта. Это отражается в функциях работы с текстом и фотографиями.

Объем встроенной памяти для Mate 10 и Mate 10 Pro составит 128 ГБ. Объем памяти 256 ГБ будет доступен только в версии Porsche Design.

Объем оперативной памяти составит 6 ГБ. Было бы странно, если в топовое устройство установили меньшее количество оперативки.

Благодаря применению технологии, которую на презентации назвали 4,5G, смартфон сможет передавать данные со скорость 1,2 Гбит/c. Это очень высокая скорость, но все мы понимаем, что на практике такой скорости достичь будет очень сложно.

Аккумулятор

Аккумулятор Huawei Mate 10 имеет емкость 4000 мАч. При этом он поддерживает технологию SuperCharge. Благодаря этой технологии, за полчаса получится зарядить смартфон до 58%. При этом эффективность зарядки будет на 50% выше, чем у iPhone 8, который тоже поддерживает что-то вроде быстрой зарядки.

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Кроме этого, благодаря работе инженеров, аккумулятор без существенных трудностей сможет работать в условиях низких и высоких температур, а система быстрой зарядки является первой в своем роде, которая имеет сертификат полной безопасности.

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Для тех, кому и этого мало, компания представила еще и собственный PowerBank емкостью 10 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Камера

Камера по традиции для новых моделей Huawei состоит из двух модулей Leica, один из которых имеет разрешение 12 Мп и отвечает за цвета, а второй с разрешением 20 Мп является монохромным и обеспечивает высокую четкость изображения.

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Светосила камеры внушает уважение тем, что ее значение составляет f/1,6. Благодаря такой светосиле, снимки при плохом освещении будут получаться еще более четкими, а черно-белые снимки будут очень выразительными. Также в вопросе четкости снимков должна помочь оптическая стабилизация изображения.

Кроме этого, камера имеет комбинированный автофокус 4 в 1, который сильно сокращает время, требующееся для фокусировки.

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Также камера будет оснащена функцией автоматического распознавания сцен. Всего этих сцен будет 13, а распознаваться они будут в режиме реального времени, благодаря чему камера сама сможет вносить коррективы в настройки, чтобы достичь еще лучшего качества съемки.

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Благодаря интеллектуальной системе работы с пикселями при увеличении изображения, Huawei Mate 10 будет существенно лучше работать с зумом. Благодаря этой системе, при увеличении изображения при помощи цифрового зума, качество готовой фотографии будет существенно выше.

Защита от воды

Защита от воды и пыли будет в обоих версиях смартфона. Отличие только в том, что для Huawei Mate 10 Pro защита будет по стандарту ip67, что позволяет выдержать кратковременное погружение на глубину до одного метра, а версия Huawei Mate 10 будет защищена только по стандарту ip 53. Это означает, что смартфону не страшно попадание пыли внутрь, а вот больше, чем дождем, испытывать его не стоит, так как на большее он не рассчитан.

Что еще?

Смартфон оснащен всем необходимым для навигации, и этот вопрос отдельно проработан. Теперь навигация станет более интеллектуальной и сможет лучше работать в больших городах и даже частично решить проблему с тоннелями.

Работать новый смартфон от Huawei будет под управлением Android 8 Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.0, став одним из первых смартфонов с этой операционной системой.

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Любители хорошего звука отметят поддержку Lossless Audio Experience. Это обеспечивает работу с большим битрейтом и обеспечивает более высокое качество звучания в наушниках. Наушники специально созданы для этого смартфона, чтобы пользователю было проще оценить качество звука, которое способна обеспечить новинка.

Режим PC Mode позволяет подключать смартфон к внешнему монитору и, подключив к нему беспроводную клавиатуру и мышку, сделать его практически полноценным компьютером. Это позволит запускать несколько приложений одновременно и более полноценно использовать смартфон для работы.

Сколько стоит и когда можно будет купить

В продажу новые Huawei Mate 10 Pro поступят в ноябре 2017 года, но до России они пока не доберутся. Цена составит 799 евро.

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Huawei Mate 10 Porsche Design также можно будет купить в ноябре, но и тут не стоит ждать официальных поставок в Россию. Цена на топовую версию будет выше, чем на версию Pro, и составит 1395 евро.

Huawei Mate 10 — первое впечатление от новинки

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость