Этапы ремонта квартиры: проект и смета

22.02.2022 19:07 9

Этапы ремонта квартиры: проект и смета

Когда красить стены? Когда наносить штукатурку? На каком этапе выполняется покраска потолка?» — эти и другие вопросы множатся еще на этапе организации ремонта квартиры. Порядок ремонтных и отделочных работ не случаен. Например: если после грунтовки стен в комнате начать резать плитку, то стены станут пыльными. Это может привести к отслаиванию свежей краски от рабочей поверхности. Таких подводных камней при ремонте квартир встречается очень много. Как их избежать? Прежде всего, соблюдайте план и последовательность работ, заранее согласовав их с ремонтной бригадой.

План и график ремонта квартиры

С чего начать ремонт? С подготовки хорошего плана. Перед ремонтом квартиры стоит проконсультироваться со специалистом по отделочным работам не только о степени сложности и объеме работ, но и об их последовательности. Следующие друг за другом этапы ремонта не должны перекрываться — одновременно могут проводиться только некоторые отделочные работы. Если у вас нет строительного опыта, то лучше обратиться за помощью к профессиональным специалистам. Например, компания АСК Триан выполняет ремонт квартир строго по разработанному плану и всегда точно знает когда и что нужно делать. Также в смету ремонта следует добавить сроки выполнения работ (рядом с каждым пунктом сметы) и вместе со специалистом установить сроки для каждого этапа и конечную дату завершения ремонта квартиры. Подготовленный таким образом документ должен быть у владельца квартиры, чтобы и он, и ремонтная бригада постоянно следили за графиком выполнения работ.

Смета и подбор ремонтной бригады

После составления графика необходимо подготовить смету, благодаря которой вы избежите неприятных сюрпризов на следующих этапах и подготовитесь к затратам на ремонт. Смета расходов, цены на материалы и ремонт или отделку квартиры согласовываются с ремонтной компанией. Это правда, что в Интернете можно найти приблизительные цены на все отделочные работы, но обсуждение с ремонтной бригадой позволяет определить цену индивидуально.

Помните, что чем больше отделочных работ в помещении, тем больше шансов договориться о более приятной общей цене ремонта. Некоторые отделочные работы могут дополнительно поручены другим специалистам. При большой площади квартиры делегирование может принести очень большую экономию.

Разборка и уборка квартиры перед ремонтом

Ремонт всегда нужно начинать с подготовки помещения. Поэтому необходимо демонтировать все, что может помешать ремонтным работам, убрать старую мебель, полки, технику и встроенную мебель. К этой задаче стоит подойти надежно, чтобы не тратить зря время ремонтной бригады. Проще всего отремонтировать пустующее помещение — по стандарту застройщика или после демонтажа всей техники в квартире со вторичного рынка. Более сложные работы (например, скалывание плитки) можно поручить специалистам. Помните, что на этапе демонтажа необходимо позаботиться о месте вывоза мусора.

Предыдущая новость
Последние новости