Игровые автоматы: от Колокола до Книжек

26.11.2016 17:18 5

Игровые автоматы: от Колокола до Книжек

Первые игровые автоматы, похожие на современные, начали выпускаться в 19-ом веке, чему не в малой степени поспособствовал обычный автомеханик, смастеривший первый аппарат в своём собственном гараже. Не прошло и пары лет, как эта игра была подхвачена крупными игроками в области азартных игр, да и сам Чарльз Фей к тому времени сумел сколотить состояние, что позволило ему открыть собственную фабрику по производству видеослотов. Секрет успеха игровых слотов кроется в его уникальности, так как они предложили своим пользователям концептуально новую идею, не встречающуюся доселе ни в одной из известных игр. Многим по душе пришёлся и тот факт, что видеослоты позволяют играть 1 на 1 без какого-либо вмешательства со стороны, без других игроков и даже без крупье, так как весь процесс генерируется случайным образом, а его управлением занимается сам игрок. Наиболее известный слот из прошлого — Колокол Свободы, был изобретён в 1897. Это была по нынешним меркам громоздкая железная конструкция, содержащая сразу 3 барабана и 1 единственную линию для ставок. Для запуска автомата было необходимо приложить усилие и дёрнуть за рычаг, находящийся в боковой проекции слот-машины. Максимальный выигрыш, предполагаемый слотов, равнялся 50 общим ставкам.

Родоначальники игровых автоматов

В начале следующего столетия количество подобных игровых машин в Соединённых штатах начало расти в геометрической прогрессии. Многие компании не задумывались о разработке собственного аппарата и слепо копировали уже проверенный временем Колокол. Во время своего развития игровые автоматы периодически порицались в определённых штатах, а позднее и в странах, однако эти ограничения не сказались на их присутствии, так как производители умело находили способы обойти лимиты, например, переделав автомат на торговый, где каждый выигрыш получался игроками в виде продуктов, фруктов, сигарет или напитков. Именно по этой причине не многих современных слотах в качестве игровых символов присутствуют изображения с клубничками, фруктами, колокольчиками и барами, как отголосок минувших дней.

Видеослоты от 20 века до наших дней

В течение всего 20-го столетия автоматы продолжили эволюционировать и для них стали характерными следующие особенности:

  1. На смену механическим прототипам пришли электрические, что позволило внедрять в автоматы звуковое сопровождение, а сам процесс вращений сделать более прозрачным.
  2. Изменилась их форма и размер. Они стали более компактными, а значит, и внедрять их было легче.
  3. Управление игрой стало более простым, за счёт ряда решений, призванных облегчить использование панели инструментов.

В этом же столетии был выпущен аппарат Money Honey, ставший культовым, сравнимый по успешности с Колоколом Свободы.

Чуть позже стали появляться анимированные видеослоты, а с конца 90-ых годов — электронные. Пальму первенства в производстве игровых автоматов в конце 90-ых и начале 2000-ых захватила австрийская компания Новоматик, ранее известная как Адмирал, а позже — как производитель серии слотов гейминатор. Именно игровые автоматы Гейминатор определили дальнейшие тенденции развития видеослотов в начале 21-го века. Одним из наиболее известных слотов линейки является аппарат Book of Ra, состоящий из 9 линий, 5 барабанов и бесплатных фриспинов в случае активации призовой опции. Чуть позже появилась версия делюкс данного онлайн-приложения, в которой заметно улучшилось качество картинки, а также была добавлена дополнительная 10-ая линия. В настоящий момент большинство производителей предлагают слоты всё ещё с 5 барабанами, хотя некоторые уже экспериментируют с 6, 7 и более. Наметилась тенденция также и на увеличение числа используемых линий — порой свыше 1024, а также на возможный запуск сразу нескольких бонусных режимов или призовых игр, включающих многоуровневые режимы и геймплей, напоминающий компьютерную игру.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости