Чудесный город-курорт Нальчик

12.11.2016 20:46 17

Несомненно, в России большое количество прекрасных мест, которые манят своим великолепием и красотой. Кабардино-Балкария является одним из таких чудесных мест, имеющим свои тайны и загадки. Климатические условия там благоприятны для любого человека, а умеренная влажность воздуха способствует легкому дыханию, что в горах, что на равнине. Средняя температура воздуха в январе колеблется от – 4 °С (на равнине) до – 12 °С (в горах). В летние месяца года не опускается ниже + 25°С. Уникальные пейзажи пользуются огромной популярностью у ценителей природы, благодаря чему курортная деятельность Республики развита великолепно и уже не один десяток лет пополняет казну.

Одной из достопримечательности республики являются минеральные источники, обладающие оздоровительным эффектом на весь организм. Уже сегодня большинство туристов стремиться отдохнуть в здравницах, посмотреть на красоты и отвлечься от повседневной жизненной рутины.

Адыгейская кухня покорит вкус любого гурмана. Блюда формировались из местных кулинарных обычаев, отображая образ повседневной жизни.

Столица республики город Нальчик, был основан в 1724 году русским полководцем генералом Ермоловым. В начале своего существования это было небольшое поселение, со временем переросшее в замечательный город кавказкой Республики, славившийся по всему миру своими красотами и оздоровительными курортами.

Находятся здравницы рядом с живительными источниками, благая сила которых известна народу еще с древних времен, вода по праву заслужила название «богатырская».

На курортах Нальчика лечится большое количество заболеваний, таких как:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • расстройство со стороны нервной и эндокринной системы;
  • поражение опорно-двигательного аппарата;
  • заболевание органов дыхания;
  • расстройство мочеполовой системы.

Список заболеваний достаточно широк, поддаются лечению практически все заболевания и органы человека.

Кабардино-Балкария находится в составе Российской Федерации. Официальными языками на территории республики являются кабардинский, балкарский и русский. Она разделяет свои границы со Ставропольским краем, Карачаево-Черкесской Республикой, Северной Осетией, Грузинской Республикой.

Нальчик получил свое название в честь реки Нальчик. Город имеет большую развитую инфраструктуру, промышленность, в нем работают заводы: электронный завод, машиностроительный, вино водочный и др. Это современный город, имеющий большое количество достопримечательностей: театры, музеи, зоопарк, различные аттракционы, ландшафты и многое другое.

Ежедневно газеты пишут и отображают новости Нальчика, рассказывают о важных событиях и происшествиях, также много интересного вы узнаете во всемирной паутине интернета на городских сайтах Нальчика.

Ежегодно в санаториях Республики отдыхают и лечатся тысячи туристов со всего мира, а высочайшая гора Эльбрус манит альпинистов со всех точек земного шара!

Источник: http://gorodnalchik.ru/culinary/adygskaya_kuhnya_adygeh_shhynhehr

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости