Уральская глубинка проникает на китайские территории

30.10.2016 15:43 3

Уральская глубинка проникает на китайские территории

Экономическая экспансия Китая и ускоренное развитие экономики крупнейшего южного соседа РФ привлекает внимание не только столичных деловых кругов, но и уральской глубинки. Так, территориальная удалённость от этой страны не мешает златоустовским промышленникам успешно сбывать китайским партнёрам товары собственного производства. Златоустовские предприниматели по-своему налаживают деловое сотрудничество с Китаем: в городе открываются официальные дилеры и представительства известных китайских автомобильных производителей, а небольшие салоны и магазины торгуют автомобильными комплектующими. Конечно, китайцы — специфические бизнес-партнёры, однако на профильных ресурсах можно найти немало полезной информации о менталитете и традициях китайских предпринимателей, например, на крупном бизнес-портале о Китае Sinocom.Ru.

Впрочем, не только златоустовский бизнес ищет пути в Китай — женская спортивная команда по плаванию «Уралочка» побывала на спортивных тренировках в городе Тяньзинь. Цель сборов — товарищеские матчи с местной командой пловцов, длившиеся в течение двух недель. У российских спортсменок остались самые приятные воспоминания об этой поездке. Капитан команды Э.Каримова очень тепло отозвалась о тренере китайской команды, давшем немало полезных рекомендаций юным спортсменкам. К тому же девушки были покорены красотами местного парка и яркими впечатлениями от поездки в Пекин.

Команда «Уралочка» довольно известна в российской спортивной среде, как неоднократный обладатель высоких наград за победы в различных турнирах и чемпионатах. Рождение команды пришлось на 1986 год, и в этом году «Уралочка» справила свой 30-летний юбилей. Ватерполистки клуба в течение десятилетий неоднократно завоевывали призовые места и титулы чемпионов на спортивных соревнованиях различного масштаба. Одно из последних достижений пришлось на 2014 год: воспитанницы «Уралочки» получили все призовые места на молодёжных первенствах России и завоевали в основном составе серебряную медаль российского чемпионата.

Центр олимпийской подготовки «Уралочка» — солидное спортивное заведение города, функционирующее с 2008 года под патронатом муниципальной власти. Здесь проводятся тренировки не только по водному поло, но и по плаванию, футболу, хоккею и дзюдо. Центр ориентирован прежде всего на профессиональную спортивную подготовку детских и юношеских команд, однако в центре можно заниматься и «для себя», в любительских группах.

Источник: https://sinocom.ru

Следующая новость
Предыдущая новость