Дорожное и мостовое барьерное ограждение от производителя в Челябинской области

31.10.2020 11:00 4

Дорожное и мостовое барьерное ограждение от производителя в Челябинской области

Металлические барьерные ограждения (МБО) устанавливают на всех категориях дорог. Эти конструкции надежно выполняют защитную роль при дорожно-транспортных происшествиях. На сегодняшний день существует большое количество конструктивов барьерного ограждения, которые отличаются динамически прогибом, удерживающей способностью, шагом установки дорожной стойки (11до-1, 11до-2, 11до-3, 11до-4), т толщиной секции балки, типом стойки (швеллер, двутавр, гнутая стойка).

Изготовление барьерного ограждения

МБО выпускается на специальном оборудовании. Готовые изделия должны соответствовать требованиям ГОСТ, поэтому на всех этапах производства осуществляется контроль. На каждом элементе конструкции ставится специальная печать.

Изготавливают следующие виды дорожного ограждения барьерного:

  • Ограждение одностороннее барьерное типа 11до и 21до — данный тип ограждения устанавливается по краю дорожного полотна. Это наиболее распространенный тип.
  • Ограждение двустороннее барьерное типа 11дд и 21дд. Такая марка ставится на оси дороги и разделяет потоки встречных машин.

Дорожные ограждения различаются по уровню удерживающей способностью и динамическому прогибу. По первому признаку ограждения бывают: 130 кДж (У1), 190 кДж (У2),  250 кДж (У3),  300 кДж (У4),  350 кДж (У5),  400 кДж (У6),  450 кДж (У7), 500 кДж (У8), 550 кДж (У9).

Так же разделяют дорожное ограждение по расстоянию между стойками:

  • ДО 11до-1, дорожная стойка забивается через каждый метр
  • ДО 11до-2 - через 2 м.
  • ДО 11до-3 - через 3 м.
  • ДО 11до-4 - через 4 м.

Более подробно о всех видах и особенностях барьерного ограждения на сайте https://shosse.su/product/baryernye-ograzhdeniya/ Компания «ШОССЕ» выполняет продажу и установку мостового и барьерного ограждения во всех городах Челябинской области: Челябинск, Златоуст, Магнитогорск, Миасс, Копейск, Озерск, Троицк и другие города. Компания зарекомендовала себя надежным поставщиком барьерного, пешеходного ограждений.

Виды мостового барьерного ограждения

На мостовых сооружениях монтируют специальные мостовые ограждения, они как и дорожные бывают двух видов: односторонние и двусторонние. К односторонним мостовым ограждениям относятся марки 11мо и 21мо. К двусторонним относятся марки 11мд и 21мд.

В отличии от дорожного ограждения, где стойка забивается в грунт сваебойный установкой, мостовые стойки устанавливаются на существующие цоколя (которые бетонируют в мостовую конструкцию).

Мостовые ограждения имеют более высокие технические показатели — большую удерживающую способность и динамический прогиб.

Установка барьерного ограждения в Челябинской области

Работы по установке и замене барьерных ограждений выполняют специальные бригады монтажников, которая состоит из 8-10 человек. Забивка дорожной стойки с помощью сваебойный установки. На установленную стойку вешают компенсатор, секцию балки, дорожные катафоты. В последнюю очередь закапывают начальные и конченые участки ограждения.

В компании «ШОССЕ» есть несколько мобильных бригад, которые устанавливают до 1000 погонных метров в сутки. Все работы выполняются в строгом соответствии с ГОСТ и проектной документацией. Работы по монтажу выполняются по всей Челябинской области и в любом регионе России. Подробнее на сайте www.shosse.su

Предыдущая новость
Последние новости