Шаровой кран

10.08.2016 12:12 4

Использование шаровых кранов в быту и на производстве

В наши дни сложно представить себе жизнь, хозяйство и производство без водопроводных, газовых и тепловых коммуникаций. Все это стало возможным благодаря использованию прочных труб и специальной арматуры. Сегодня речь пойдет о запорных и регулирующих системах, помогающих перекрывать, перенаправлять или контролировать величину потока жидкости. Они имеют множество преимуществ, которые сделали их популярными во всем мире.

Шаровой кран был изобретен больше столетия назад, но и сегодня он является одним из самых востребованных устройств, так как имеет множество преимуществ. Его практичная, простая, удобная и уникальная конструкция дала возможность успешно конкурировать с цилиндрическими и коническими кранами, обыкновенными задвижками клинового типа.

Краны шарового типа довольно успешно используются в системах водоснабжения, газоснабжения и отопления. Речь идет не только о бытовом, но и масштабном уровне. Многие производства не могли бы существовать без контроля подачи агрессивных сред, нефти.

Чаще всего изделия шарового типа устанавливаются возле ответвлений от основного трубопровода и у стояков. Запирающий или регулирующий элемент крана отличается тем, что имеет форму шара, от чего он и получил свое название.

Конструкция шаровых кранов в наше время кажется достаточно простой, но она поистине гениальна. Как уже говорилось, в виде затвора таких кранов используется объект сферической формы. На одной из его сторон создается специальный проход для потока среды. Чтобы открыть или закрыть створку, нужно повернуть рукоятку крана, то есть шар, на 90°.

Следует обратить внимание на то, что раньше шаровые краны не имели должной герметичности, так как сложно было создать хороший корпус и седла для шара. Но, благодаря современным достижением и открытию синтетических каучуков, фторопласта, эта проблема была решена. Теперь такие краны начали использовать во всем мире, на хозяйственном и производственном уровне. Ведь эти материалы позволили значительно снизить надобность приводимых усилий для работы и увеличить плотность закрытия.

Для того чтобы купить шаровые краны разных размеров из стали или латуни, выберите их на страницах нашего онлайн-каталога. Сайт satom.ru дает вам возможность купить нужную арматуру даже не выходя из дома. Наши продавцы проконсультируют вас по любому вопросу, касающемуся покупки. Мы рады оптовым и розничным покупателям, поэтому вы всегда сможете найти здесь товары по скидкам.

Разнообразие шаровых кранов и особенности их использования

Если говорить о типах этих моделей, то можно разделить их на:

  • полнопроходные;

  • стандартнопроходные.

Изделия первого типа характеризуются тем, что отверстие в шаре имеет такой же диаметр, как сам трубопровод, на который осуществляется установка крана. Важно, что при использовании такого устройства рабочая среда имеет минимальные гидравлические потери даже через полностью открытый кран. Благодаря таким свойствам эти краны используют на линейных участках магистральных трубопроводов.

Краны второго типа имеют в шаре отверстие, которое немного меньше трубопроводного. Их применяют там, где потеря силы напора не является критичной.

Существуют разновидности кранов по типу соединения с трубами. Так, часто используются муфтовые, фланцевые изделия, под приварку и комбинированные. Муфтовые краны используют в коммунальном хозяйстве, фланцевые нужны там, где порой приходится осуществлять частичную сборку и разборку конструкции или в тех помещениях, где сваривание запрещено. Изделия под приварку используют там, где нужен особо ответственный подход к обеспечению герметичности. Комбинированные изделия могут сочетаться с любыми трубопроводными системами. Для того чтобы купить модели подходящего размера и качества по низкой цене, рекомендуем вам посмотреть изделия, представленные в нашем каталоге. Сделать заказ очень просто, вы можете оформить заявку на сайте или связаться с продавцом. Это не займет более пяти минут вашего времени.

Источник: http://satom.ru/k/truboprovodnaya-armatura-sharovye-krany/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости