Современные игровые автоматы и технические характеристики

04.07.2016 12:30 3

Развитие азартно-развлекательной индустрии как таковой происходит за счет технологического прогресса. С того момента, как видеослоты начали перекочевывать в виртуальное пространство, все стало зависеть от возможностей производителей с точки зрения программирования и других ресурсов, связанных с компьютерными технологиями. подобная ситуация, естественно, прослеживалась не всегда, поскольку игровые автоматы появились более века назад. На первых этапах развития азартной индустрии речь шла сугубо о механических возможностях и ресурсах поставщиков. Слоты собирались на заводах, после чего направлялись к заказчикам в назначенное место или тематическое заведение. Сегодня же местом дислокации большинства игровых автоматов остается глобальная сеть интернет. Именно поэтому перед производителями открывают более расширенные горизонты возможностей, воплощая которые, провайдеры создают разнообразный и вариативный контент.

Современные игровые автоматы и технические характеристики

Характеристики игровых автоматов онлайн

Рассматривая технические показатели виртуальных игровых автоматов, максимальное внимание уделяется нескольким из них. К числу таких показателей относятся барабаны. Сегодняшний ассортимент представляет пользователю четыре категории, распределение которых зависит от количества вращающихся элементов: трех-, пяти-, семи-, девятибарабанные игровые автоматы. У каждой категории существует свой ряд особенностей, преимуществ и недостатков. К примеру, у автоматов с тремя катушками максимально упрощенный игровой процесс. обеспечивающий ностальгическое настроение. При этом функциональная доступность весьма не велика, в связи с чем, подобные развлечения проигрывают в разнообразии настроек более новым слотам. Пятибарабанные игры занимают самую обширную нишу в современном ассортименте азартных развлечений. и не даром, ведь такие слоты обладают оптимальным балансом диапазонов настроек и различных функций. Бонусы, разнообразная символика, призовые и рисковые уровни — все это, как правило, присутствует в рамках любого игрового процесса на пятибарабанном автомате. Семибарабанные развлечения являются более новыми и не столь освоенными азаратно-игровым сообществом пользователей. Правила немного усложнены наличием двух дополнительных катушек, а количество бонусных поощрительны элементов немного меньше. Та же ситуация и с девятибарабанными игровыми автоматами, которые отличаются тремя путями формирования призовых комбинаций и минимальным количеством бонусных элементов.

Джек-поты и игровые линии

Не менее важной характеристикой являются джекпоты, которые могут присутствовать в рамках игрового процесса как в фиксированном, так и в прогрессивном виде. В первом случае пользователь может самостоятельно просчитать величину потенциального выигрыша, перемножив между собой максимальные показатели линии, ставки и индивидуального коэффициента для выплат. Во втором же случае размер банка транслируется в реальном времени по верхнему краю главного экрана. Накопление призового фонда осуществляется за счет отчисления индивидуального фиксированного процента от каждой суммы, поставленной пользователями на кон в конкретном игровом автомате.

Следующим показателем, влияющим на выбор пользователей, являются линии, позволяющие призовым комбинациям формироваться с определенной частотой. Существуют как мало-, так и многолинейные тематические видеослоты. В первом случае речь идет о традиционных игровых автоматах, линейный показатель в которых не поддается контролю со стороны пользователя, в то время как в многолинейных играх его можно регулировать. Чем выше линейный показатель — тем выше вероятность при очередной прокрутке увидеть перед глазами призовую комбинацию символов.

Помимо перечисленных показателей существуют и второстепенные факторы, такие как тематическая принадлежность, визуально-звуковое оформление, наличие бонусных моментов и так далее. В совокупности все эти составляющие формируют современный высокопродуктивный игровой автомат.

Следующая новость
Предыдущая новость