Игровые автоматы на пути к лидерству: история создания

04.07.2016 12:21 3

Чтобы понять, почему происходят определенные процессы в любой из сфер человеческой деятельности, необходимо обратиться за помощью к истории. Именно история помогает сделать определенные выводы, проанализировать происходящее и принять во внимание множество факторов, доселе не имевших значения. Сфера развлечения как никогда принимает обороты популярности. Этому способствует бешенный ритм жизни людей. После насыщенного трудового дня потребность в отдыхе и развлечениях возрастает в разы. Именно поэтому азартно-развлекательная индустрия шагает семимильными шагами, развивается и прогрессирует. Но с чего же начался этот прогресс и развитие?

Игровые автоматы на пути к лидерству: история создания

Создание игровых автоматов

Первым человеком, воплотившим идею создания игровых автоматов, является Чарльз Август Фей. Это выходец из Германии, который в поисках лучшей жизни перебрался в Соединенные Штаты Америки, а точнее в город Сан-Франциско. Проработав автомехаником, Фей решил заняться собственным делом и принялся за изобретение слот-машины. Нужно сказать, что конструкция Фей не была полностью оригинальна, поскольку слот собирался на базе продуктового автомата. Лишь некоторые составные части и внешний вид устройства были изменены. Изобретение Чарльза приобрело название Колокол свободы. Функционал и технические показатели данного механизма не впечатлили бы современных игроков, однако для пользователей тех времен Колокол был настоящей новинкой. Игроки относились к подобному игровому механизму с опаской, но спустя адаптивный период автомат полюбился сотнями и тысячами любителей провести время в долей азарта. Принцип функционирования колокола основывался на прокрутке шестеренок, которые в свою очередь приводились в движение рычагом. После этого на так называемом экране запускались вращение трех барабанов, на которых могли формироваться комбинации из пяти символов. Вариативность комбинаций была не значительна, в связи с чем призовые дублированные совпадения мелькали достаточно часто. Первые игровые автоматы не имели звукового сопровождения и подсветки. Также не был предусмотрен отсек для выдачи денежных вознаграждений, в связи с чем пользователи были вынуждены забирать свой приз на баре в виде выпивки или сигарет. В любом случае даже со своими недочетами и недостатками Колокол свободы послужил прототипом для создания последующих версий игровых автоматов, которые в последствие эволюционировали в современные видеослоты.

Современные игровые автоматы

За колоколом начали появляться автоматы с видео-покером, электромеханические слоты а затем и полностью электрические. Проблема электромеханических автоматов заключалась в их огромной ресурсоемкости. Для того, чтобы содержать подобный автомат, требовалось достаточно большое количество электроэнергии. Такое возрастание коммунальных платежей повлекло за собой и расширение диапазона ставок. Игроки могли делать ставки более значительными, что компенсировало затраты по счетам для владельцев игровых слотов. Из года в год права на сборку слотов появлялись у большего количества производителей. Ассортимент начинал расти, и продолжает свой рост по сей день. Современные провайдеры азартного контента лишены проблем, связанных с организацией цехов по сборке игровых автоматов. Виртуальный мир предоставляет практически безграничный ресурс для творчества и производства, что влечет за собой неустанный прогресс видеослотов как единицы развлекательной индустрии. Современные пользователи предоставлены сами себе, они в праве самостоятельно выбирать подходящий контент, который обеспечит максимально азартное и продуктивное времяпровождение.

Следующая новость
Предыдущая новость