Игровые автоматы и разновидности джек-потов

04.07.2016 12:19 5

Джек-пот по сути может представлять собой любую максимально крупную сумму, доступную для выигрыша в азартных развлечений. Таким банком обладает буквально каждая азартная игра, процесс на которой проводится на депозитной основе. В зависимости от характера зачисления призового фонда в современном азартно-развлекательном мире существует две разновидности джекпотов. Каждая из них по своему привлекательна для определенной категории пользователей. Стоит отметить, что джек-пот определяет несколько нюансов в конкретном игровом автомате. Речь о них пойдет ниже.

Игровые автоматы и разновидности джек-потов

Категории игровых автоматов онлайн

Первую категорию составляют фиксированные джек-поты. Игровые автоматы с подобного рода наградой представляют преимущественное количество тематических развлечений на сегодняшний день. К примеру, контент компании Новоматик в своем большинстве представляет игры именно с фиксированным вознаграждением. В числе таковых и известно приключение Book of Ra, и морское путешествие Dolphin’s Pearl и многие другие увлекательные видеослоты. Так в чем же суть фиксированной награды? Смысл заключается в том, что пользователь, выбирая любой из игровых автоматов с подобным джек-потом, заранее может просчитать величину призовой суммы при самом удачном стечении обстоятельств. Данный просчет очень прост и производится по такому алгоритму: максимальное число линий, доступный в слоте, умножается на максимальную линейную ставку, а затем на максимальный коэффициент для выплат, представленный в соответствующем разделе интерфейса игрового автомата. Особенность заключает в том, что, как стало заметно, все настройки должны быть на максимальных отметках. Только при таких обстоятельствах можно вести речь о розыгрыше фиксированного приза конкретного видеослота. Как правило, самые большие коэффициенты, позволяющие сорвать банк, присущи либо особому символу вайлд, либо главному персонажу приключения, что весьма логично.

Джек-поты в слотах

Вторую категорию наград формируют прогрессивные джек-поты. Игровые автоматы, у которых имеется подобный приз, встречаются намного реже, недели представители вышеописанной категории. Не смотря на это, число поклонников у игр с прогрессивным джек-потом гораздо больше в связи с определенными особенностями такого приза. Принцип подобной награды заключается в ее постоянном росте или прогрессе, который происходит за счет зачисления некоторого процента от каждой ставки пользователя в призовой фонд. Это означает, что при совершении ставки любого размера, некоторая часть суммы переходит в фонд джек-пота, провоцируя, таким образом, его постоянный рост. Прогресс банка происходит в режиме реального времени, при этом пользователи могут отслеживать возрастание призовой суммы на главном экране игрового автомата. Счетчики джек-пота, как правило, отображаются в верхней части главного экрана в виде бегущей строки или обыкновенных показателей, динамично изменяющихся во времени. Подобного рода джек-поты могут связывать одновременно несколько игровых автоматов. Порой тематические заведения организовывают общий призовой фон для всех своих слотов, что позволяет утверждать о колоссальном призовом фонде. В рамках одной игры иногда встречается несколько прогрессивных джек-потов, условия розыгрыша которых имеют свои нюансы. Чаще всего побороться за такие награды можно в дополнительных мини-играх, открывающихся спонтанно в любой момент. Существует еще один вариант розыгрыша банка: в рамках игры существует уровень доллар-бар. Для большинства слотов он имеет одинаковое название и правила. Для активации этого раунда необходимо поставить на кон доллар, который также пойдет в призовой фонд. После совершения ставки игроку предлагается проверить интуицию, выбрав несколько ячеек с числами на представленном поле с сорока девятью ячейками. Если после открытия пяти цифр все они совпали с рандомно выбранной призовой комбинацией, прогрессивный приз сорван. Если совпало менее пяти цифр, игрок все равно может получить поощрительную компенсацию.

Следующая новость
Предыдущая новость