Одесское начало украинской сборной

25.06.2016 21:51 2

Вчера подопечные Михаила Фоменко официально начали готовиться к первенству европейского континента, которое начнется этим летом на французских полях.

Одесское начало украинской сборной

Первым оппонентом украинской дружины в рамках этой подготовки были киприоты. Конечно, этого соперника ни при каких обстоятельствах нельзя назвать грандом европейского футбола. Да что уж там, даже к категории середнячков его можно отнести лишь с очень большой натяжкой. Но в том, что первым оппонентом подопечных Фоменко в серии товарищеских поединков был именно Кипр, есть своя вполне понятная логика. Конечно, подавляющее большинство одесских поклонников мечтало бы увидеть в своём городе, скажем, испанцев или же французов. Но, во-первых, не стоит забывать о том, что костяк украинской сборной (которые составляют футболисты, выступающие в местном чемпионате) только-только вкатываются в сезон после паузы, которая равнялась двум месяцам. Да и игровые связи наиграть совсем не помешает. А для этой цели национальная команда Кипра являются просто идеальными оппонентами для жёлто-синих. Не слишком грозные (коими были бы те же испанцы), но, при этом и не настолько явные аутсайдеры европейской футбольной семьи.

Вчерашнюю игру трудно назвать запредельно интересной и зрелищной, однако, собственные задачи, имевшиеся перед поединком, в целом выполнили достойно. Одержали победу, забив единственный в матче гол (это в концовке первого тайма сделал Степаненко), не допустили явных оплошностей при осуществлении оборонительных действий и дали игровую практику тем футболистам, которые по разным причинам крайне редко примеряют на себя футболку национальной команды.

Как пишет http://today.kz/news/sport/, ещё одним примечательным и чрезвычайно приятным для многих украинских болельщиков событием, был дебют Андрея Шевченко. Да-да, именно дебют. Дело в том, что в конце минувшего года легендарный нападающий официально вошёл в тренерский штаб сборной и теперь будет помогать Михаилу Фоменко. Очень хочется надеяться на то, что у Андрея Николаевича получится хорошо зарекомендовать себя на новой должности. Во время вчерашнего поединка он уже очень активно вёл себя на тренерской скамейке, постоянно что-то подсказывая игрокам атакующей линии.

Что касается непосредственного сценария игры, то украинцы контролировали её с первой до последней минуты, ни на одно мгновение не давая усомниться в том, кто здесь фаворит. При наличии определенного везения, счёт поединка вполне мог быть разгромным. Несколько моментов не реализовал Зозуля, не смог прицельно пробить по воротам Ярмоленко, великолепен был Гусев. В общем, подопечные Фоменко провели крайне солидный матч, который должен вселять определенный оптимизм в сердца украинских болельщиков. Другое дело, что соперник не продемонстрировал практически ничего, что можно было бы назвать экстраординарным. Киприоты ничего не могли поделать с украинским командным прессингом при переходе к атакующим действиям и за весь матч практически ни разу не потревожили стража ворот хозяев поля Дениса Бойко.

В понедельник желто-синюю дружину ждёт уже более серьёзная проверка на прочность. К ним в гости пожалуют участники грядущего европейского первенства валлийцы. Игра состоится на столичном «Олимпийском».

Источник: http://today.kz/news/sport/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости