Какие ошибки совершают банки спермы?

03.06.2016 16:28 8

В последнее время все больше людей, которым требуется биоматериал для проведения искусственной инсеминации или процедуры ЭКО, стали прибегать к услугам частных доноров, а не в банк спермы. С чем же это связано? Дело в том, что в принципе функционирования криобанков лежит большое количество ошибок, отталкивающих потенциальных клиентов.

Высокая стоимость биоматериала

Одной из основных ошибок банков спермы можно считать чрезмерно завышенную стоимость биологического материала. Так, одна порция донорской семенной жидкости обойдется клиентам криохранилища в сумму, не менее тысячи гривен. Учитывая расходы на проведение репродуктивных процедур и сопутствующих им медицинских обследований, становится понятно, что позволить себе обратиться в криохранилище могут лишь очень состоятельные люди. Однако более половины граждан, нуждающихся в услугах репродуктивной медицины — граждане обладающие средним доходом (от двух до трех с половиной тысяч в месяц).

Дефицит донорского материала

Многие банки спермы, особенно функционирующие на базе частных клиник репродуктивной медицины в небольших городах, испытывают серьезную недостачу донорской спермы, и просто не в состоянии удовлетворить потребность населения в биологическом материале для искусственного зачатия. В результате, клиентам приходится участвовать в специальных партнерских программах, ожидая своей очереди.

Сотрудничество с частными лицами происходит значительно быстрее и проще, так что неудивительно, что многие люди предпочитают обращаться именно к ним. А складывается такая ситуация потому, что криохранилища предлагают своим донорам слишком уж низкое материальное вознаграждение (около двухсот гривен за порцию спермы) в результате чего молодые люди просто теряют интерес в подобного рода сотрудничестве.

Недостаток информации

Многих клиентов смущает также донорская анонимность, характерная для банков спермы. Ведь выбор биологического отца для ребенка — важный и ответственный шаг, на который сложно решиться, основываясь исключительно на описательной характеристике донора (рост, вес, возраст, цвет глаз, волос и национальность). Разумеется, будущим родителям хочется располагать максимально полным объемом сведений относительно личности человека, предоставляющего образец семенной жидкости для зачатия.

Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, становится понятно, почему люди отдают предпочтение услугам частных доноров спермы, минуя посредничество криохранилищ. Тем более что частные доноры открыты для общения и предлагают разные формы сотрудничества.

Источник: http://bestdonors.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости