• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Проведение бухгалтерского аудита

03.06.2016 16:27 3

Решение вопросов, связанных с бухгалтерией, актуально для малого, среднего и крупного бизнеса. От этого полностью зависит развитие деятельности предприятия, прибыль и все финансовые моменты. Не менее важной процедурой остается бухгалтерский аудит. Он позволяет дать независимое подтверждение достоверности баланса. Бухгалтерский аудит лучше доверять специализированным компаниям, имеющим достаточно компетенции в этих вопросах. RSF Corporation предлагает услуги специалистов по решению всех нюансов, связанных с данной отраслью. В Москве бухгалтерская компания RSF помогла уже многим индивидуальным предпринимателям и крупным организациям построить продуктивную и упорядоченную бухгалтерию.

Причины проведения аудита

Зачем нужно проведение бухаудита? Это может быть вызвано различными причинами:

  1. Аудиторское заключение требуется для участия в конкурсе.
  2. Владелец компании подозревает руководителя в мошенничестве.
  3. Предстоит сдача налоговой отчетности и годового баланса.
  4. Требуется полная оценка налоговых рисков.
  5. В компании грядет смена руководства или главного бухгалтера.
  6. Предстоит реорганизация.
  7. Необходимо оценить рентабельность инвестиций.

Этапы процедуры

Проведение бухгалтерского учета специалистами проходит в полном соответствии с установленными законодательством этапами. Перед началом анализа баланса аудитор детально изучает направление деятельности компании, учетную политику, оценивает функционирование системы внутреннего контроля. Это необходимо для получения полной картины о финансовом положении организации с целью выдачи максимально достоверных результатов.

На основном этапе проводится непосредственно аудит. Здесь акцентируется внимание на балансе: проверка начальных и конечных показателей, сверка синтетического и аналитического учета. Первичная документация анализируется выборочно и сопоставляется с данными, отраженных в отчете.

Заключительный этап предусматривает поиск противоречий в информации баланса с прочими бухгалтерскими отчетами. В случае их отсутствия заказчик может быть уверенным в прозрачном и добросовестном ведении бухгалтерских дел со стороны штатного персонала.

Аудит баланса рекомендуется проводить особенно представителям среднего и крупного бизнеса. Это позволяет выявить имеющиеся риски и искажения, а также получить достоверную информацию о финансовом положении компании.

Источник: http://rsf-corp.ru/audit-buxgalterii/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости