• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Железобетонные конструкции

04.03.2016 20:06 5

Для того чтобы поверхность грунта в течение долгого времени могла сохранять свою изначальную форму, необходимо провести установку специальных отводов для поверхностных вод, таких как лотки междупутные. Изделия этого типа обычно применяются для создания качественной системы водоотвода в промежутках между путями.

Междупутные лотки изготавливаются из качественного бетона тяжелого типа, который идеально подходит для создания изделий, отличающихся высоким показателем прочности. Готовая продукция, благодаря прекрасным эксплуатационным характеристикам, идеально подходит для эксплуатации в агрессивных условиях, а также при низких температурах вплоть до -40 градусов Цельсия. Так как внешняя сторона лотка находится в постоянном контакте с поверхностью грунта, на нее воздействует влага и низкие температуры, по этой причине на нее наносят специальный изоляционных слой.

Стенки лотка снабжены специальными дренажными отверстиями, которые позволяют обеспечить эффективный отвод собранной жидкости. Лотки в зависимости от исполнения могут снабжаться различным количеством дренажных отверстий. Очистка изделий этого типа от накопившихся отложений отличается простотой, так как внутри лотка можно легко передвигаться. На сегодняшний день наиболее распространенными являются изделия этого типа длиной 1,5 метра.

Применение междупутных лотков

Основным предназначением этих железобетонных изделий является отвод лишней влаги, по этой причине они широко используются при обустройстве ж/д путей, в современном строительстве, а также в местностях с болотистой почвой. Перед тем как создать систему отвода лишней жидкости, необходимо предварительно создать проект, который должен учитывать особенности местности и соединение всех отдельных элементов системы.

Без использования этих железобетонных изделий не может обойтись ни одна коммунальная городская система. Лотки отличаются простотой установки, а также долгим сроком службы. Главной особенностью подобной продукции является самоочищаемость, что существенно облегчает процесс их эксплуатации. Благодаря использованию этой продукции, обильные осадки оперативно попадают в канализационную систему, практически не задерживаясь на поверхности.

Лотки накрываются специальными бетонными крышками, которые обеспечивают надежную защиту от попадания внутрь системы мусора и других посторонних предметов.

Источник: http://gbi-rts.ru/lotki

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости