Изготовление памятников - особенности и этапы

28.01.2016 15:29 30

Изготовление красивого памятника в соответствие с пожеланиями умершего человека или, если таковых нет, с учетом особенностей характера усопшего, является важной задачей для родственников. Сразу после захоронения его устанавливать не следует – земля должна дать усадку, но спустя некоторое время можно приниматься за дело. Заказывая изготовление памятника, нужно ориентироваться на репутацию мастерской ритуальных услуг, личные предпочтения и доступный бюджет. Стоимость готового решения может быть демократичной или очень солидной – все зависит от сложности работ, технологий, используемых материалов.

 

Изготовление памятников - особенности и этапы

 

Этапы изготовления памятников

 

Выделяются следующие этапы изготовления памятников:

 

  • Изготовление памятников - особенности и этапыВыбор идеи и модели. Заказчик может останавливаться на типовых решениях или заказывать создание индивидуальных. Каждая стандартная модель при необходимости дорабатывается. Форма, размеры памятника зависят не только от личных предпочтений, но и от особенностей места захоронения – надгробие должно вписываться в окружающий ландшафт.
  • Подготовка камня. Рабочие добывают его и расфасовывают по специальным блокам. Затем производится обработка, отделение примесей, разрезание блоков на прямоугольные части.
  • Обработка гранита. Гранит имеет зернистую поверхность, которая нуждается в специальной обработке. Инструмент подбирается в зависимости от твердости и плотности определенного блока.
  • Составление дизайнерского проекта. На данном этапе шлифованные плиты превращаются в произведения искусства. Качество типовых и индивидуальных памятников в проверенной компании будет одинаково высоким, а вот стиль оформления может сильно различаться. Самой дорогой является ручная гравировка.
  • Доработка деталей. Возможно, клиент захочет добавить надпись, портрет ушедшего человека, доработать мелкие детали.

 

Где заказать изготовление памятника?

 

Изготовление памятника – сложный процесс, который требует от мастеров не только соответствующего опыта и умений, но также наличия специализированного оборудования, высоких производственных мощностей. Обращение в маленькую мастерскую – не лучшее решение, поскольку она не сможет вам предложить все те услуги, которые предлагает клиентам крупная ритуальная контора. Настоящие профессионалы работают с использованием собственных, отработанных до мелочей схем, гарантируют высокий уровень готовых изделий и адекватную ценовую политику сотрудничества.

Источник: http://danila-master.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости