Кратко о спортивном питании

19.12.2015 17:48 8

Витамины и микроэлементы, белки и углеводы, потребляемые людьми вместе с пищей, составляют основу строительного материала для организма. В зависимости от сферы занятости человека наши клетки нуждаются в определенном количестве калорий и питательных веществ. Диетологи регулярно составляют и обновляют схемы суточного потребления для различных категорий населения: людей, занимающихся спортом, интеллектуальной деятельностью, беременных женщин, детей и подростков и так далее.

Кратко о спортивном питании

Особенности спортивного питания

Для людей с повышенной физической нагрузкой специалистами разрабатывается комплекс дополнительного питания, которое российскими исследователями относится к биологически активным добавкам. Спортивное питание включает такие натуральные ингредиенты, как протеин, гейнер, аминокислоты, креатин, энергетические тоники, комплексы витаминов и батончики. Последние, кстати, можно приобрести тут. Действие добавок направлено на нормализацию обмена веществ, повышение работоспособности, наращивание мышечной массы, кратковременные выбросы большого количества энергии, необходимой для эффективного выполнения физических упражнений. В зависимости от цели занятия спортом в состав БАДов входят и жиросжигатели.

До сих пор не утихают споры об уровне вредности спортивного питания. Многие непосвященные в данную тему часто путают БАДы с гормональными добавками, направленными на резкое увеличение мышечной массы, которыми регулярно злоупотребляют бодибилдеры. Спортивное питание состоит из полностью натуральных ингредиентов, подобранных в четко нормированных количествах.

Категория людей, занимающихся спортом, делится на профессиональных спортсменов и любителей. Для профессионалов суточные дозы потребления добавок намного выше, чем для людей, занимающихся спортом для поддержания формы. Производители спортивного питания предлагают или комплексы с предварительно рассчитанной дозировкой, или отдельные виды добавок, суточную дозу которых необходимо подбирать самостоятельно в зависимости от нагрузки и массы тела.

Вне зависимости от того, что заявленный состав спортивных БАДов натуральный и считается безвредным, чрезмерное потребление того или иного составляющего безусловно нанесет ущерб организму. Это правило работает в отношении всех продуктов: если человек единовременно съест слишком много шоколада, у него разовьется аллергическая реакция, несмотря на то, что продукт вполне натуральный. Чтобы не перегружать организм и грамотно составить рацион, обратитесь в этот магазин спортивного питания, его сотрудники помогут подобрать оптимальный вариант.

Непереносимость некоторых продуктов также может сыграть свою негативную роль, поэтому подбирать виды спортивных БАДов желательно со специалистами, которые смогут рекомендовать оптимальные суточные дозы или конкретные комплексы.

Источник: https://sport-shop.ru/catalog/bars/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости