• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Газовые котлы

17.12.2015 23:34 4

Когда возникает необходимость в обогревании домов, квартир и прочих жилищ, чаще всего люди используют котлы отопления на газовой основе. Также эти устройства отлично подходят для подачи горячих водных ресурсов. В состав газового котла, как правило, входит не очень большой корпус, встроенные теплообменники, газовая горелка, насосы для циркуляции воды, счетчик внутреннего давления, термометр для измерения температуры, противопожарная система, система безопасности, бак для расширения жидкости и большое количество других, не менее важных деталей, которые позволяют поддерживать нормальную работу газового котла. То есть проводка тепла в цилиндры для топки, и водоснабжения в горячем виде во все точки потребления. Такой тип котлов работает на природных видах газа, таких как пропан-бутан или метан. Следовательно, при использовании таких котлов, не выделяется очень много вредных веществ, и они являются не очень вредными для здоровья человека. Наиболее удобными в эксплуатации являются двухконтурные котлы на газовой основе. Главным преимуществом такого котла является экономия денег, так как газ является не очень дорогим топливом. Также такие котлы хороши тем, что они полностью автоматизированы при отоплении и водоснабжении, и в некоторых моделях имеется даже такая функция, как климат контроль.

Газовые котлы

Если помещения, которое нужно будет отапливать, расположено где-то за городом, где не подведено теплоснабжение и водоснабжение, котел, что работает на газовых ресурсах, будет наиболее оптимальным вариантом решения проблемы. Данное оборудование обходится намного дешевле, чем оплата магистральной теплоэлектроцентрали, и проще, чем отопление с помощью лесных ресурсов. К тому же, Вы и сами в скорое времени в этом убедитесь, когда взглянете на показания счетчиков. А если таковых у Вас еще нет, то рекомендуем с измерительными приборами детальнее ознакомиться на сайте «meters.taipit.ru».

Как правило, двухконтурные газовые котлы устанавливаются на половом покрытии или на специально изготовленной платформе и на крепежной раме. Множество производителей выпускают много вариантов газовых котлов, и приборов для улучшения работы и более удобной эксплуатации.

В отличие от двухконтурных, одноконтурные газовые котлы предназначены лишь для того, чтобы радиатор для отопления со временем не становился холодным. Современные котлы, которые работают на газу, обеспечивают обогрев тонны воды в течение часа. Даже если отключить газ, встроенный бойлер обеспечит высокую температуру воды еще на некоторое время.

Зачастую, такие котлы комплектуются специальной системой для продуктов сгорания.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости