• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Километры диких пляжей Крыма

17.12.2015 23:22 5

Если Вы любите неспешный пляжный отдых и равномерное ленивое прожаривание на солнышке, то Вам безусловно придется по душе поселок Морское в Крыму, бывшее селение Капсихор, расположенный у самого побережья по трассе Судак – Алушта сразу после поселка Веселое.

Километры диких пляжей Крыма

До и после Морского, протянулись километры мелкогалечных пляжей, не ограниченных волнорезами и заборами. Кажущиеся бесконечными, просторы уходящей вдаль прибрежной полосы. Это излюбленные места отдыха любителей кемпинга и обычно в сезон там было негде яблоку упасть, но сейчас эта территория пуста и чиста, так что ничто не мешает любоваться видами бескрайней полосы, где встречаются берег и море. Сам поселок, небольшой и чистенький, радует хорошим транспортным сообщением, магазинами со всем необходимым, приемлемыми ценами на съем жилья и фирменным магазинчиком от винзавода Массандровских вин.

Здесь есть и медпункт, и почта, даже небольшое футбольное поле, где любители погонять мяч могут поучаствовать в вечерних любительских матчах. Вообще, если Вас интересует Крым более детально, то Вы можете визуально посмотреть на то, что происходит там в режиме реально времени с помощью вебкамеры Крыма на http://www.gorodizokna.ru/webcam-online-krym-oblast/krym/ . Местные жители также делают свои домашние вина и охотно продают их приезжим за символические цены. Зелень и продукты с местных садов – огородов можно приобрести на небольшом базарчике в самом начале поселка, но за свежим мясом для шашлычка придется прогуляться рано утром в центр. Жилье здесь, надо отметить, есть на любой, даже требовательный вкус – чистые номера с евроремонтом граничат с небольшими частными усадьбами, где можно снять комнату с удобствами за сравнительно скромные деньги.

Пляжная полоса, в пределах поселка, оборудована навесами и раздевалками, есть симпатичные кафе и чайхане с местной кухней, аттракционы для детей, работающие в сезон. Из местных достопримечательностей, на границе поселка имеется памятник группе «Кино», отмечающий памятное место, где когда-то будущие музыканты стояли с палатками на берегу моря. За поселком Морское, на мысе расположены развалины крепости-замка 15 века Чобан-Куле, принадлежавшей братьям Гуаско. От нее осталась лишь главная башня – донжон.

У подножия мыса, перед поворотом на не менее живописный поселок Зеленогорье, бьет небольшой, но чистый источник Чобан-Чокрак. Тишина этих мест завораживает своей дикой пустотой и свободно гуляющими над морем и пляжами ветрами, воздух напоен ароматом моря и запахами прибрежных трав. Ничто не потревожит Ваш отдых в этом тихом и солнечном месте – здесь будете только Вы и море, предоставленные друг другу.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости