• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Что можно найти в автомагазине?

02.12.2015 13:09 7

Подберите ZIC в формате online

Ассортимент смазочных материалов, выпускаемых сегодня каждым крупным производителем, насчитывает десятки, а то и сотни позиций. Естественно, что подобное многообразие иной раз затрудняет поиск нужного типа масла для конкретной модели автомобиля. Учитывая эти обстоятельства, корейская компания SK Lubricants, специализирующаяся на производстве синтетических масел ZIC, запустила на официальном русифицированном сайте www.zicoil.ru новый online-проект по оперативному подбору нужного типа смазки. Как отмечают представители SK Lubricants, для реализации этого виртуального сервиса был использован мощный программный модуль, работающий на основе решений компании Olyslager, мирового лидера в области сбора данных о смазочных материалах. Он позволяет практически моментально обновлять периодически меняющиеся сведения по автомобильной технике, требованиям автопроизводителей, предъявляемым к смазочным материалам, а также информацию о продукции ZIC.

Что можно найти в автомагазине?

Berkut: маленький, но мощный

Разработчики автоэлектроники Berkut предлагают компактный компрессор повышенной мощности R17, развивающий максимальное давление 12 Атм при производительности до 55 л/мин. В числе других важных особенностей агрегата — встроенная схема автоматической защиты от перегрева и увеличенное до 40 мин время непрерывной работы. Такие характеристики пневмонасоса позволяют использовать его не только для всех категорий легковушек, внедорожников, минивэнов, но даже легких и средних грузовиков. Устройство комплектуется шлангом с металлической насадкой на ниппель колеса и набором специальных переходников.

Универсальный спрей-очиститель

Специалисты немецкой компании Mannol разработали универсальное аэрозольное средство Super Cleaner, которое предназначено для быстрой и эффективной очистки различных узлов, расположенных в моторном отсеке. С его помощью можно чистить карбюратор, дроссельные заслонки, жиклеры, форсунки. Препарат обладает высоким проникающим дейст вием и эффективно растворяет масляные и жировые загрязнения, лаковые отложения, а также битум.

Новая акустика точно по месту

Несмотря на то что аудиосистемы современных автомобилей премиального сегмента серийно оснащаются акустикой (причем довольно неплохой), качество ее звучания устраивает далеко не каждого ценителя музыки. По оценкам экспертов в области автозвука, примерно 7–10% покупателей машин бизнес-класса обращаются в специализированные и тюнинговые центры с просьбой заменить акустику. Как правило, подобная модернизация обходится недешево, поскольку штатные динамики не всегда удается заменить более качественными без доработок мест крепления. Чтобы удешевить акустический апгрейд штатных аудиосистем в машинах премиум-класса, инженеры фирмы MTX предложили свое решение по ускоренной инсталляции акустических систем. Для ряда автомобилей популярных немецких марок они спроектировали несколько серий установочных комплектов динамиков, габариты которых полностью совпадают с размерами штатных посадочных мест, расположенных в дверях и на торпедо. Такой вариант модернизации не требует каких-либо доработок интерьера. Как отмечают мастера, качество звучания систем с динамиками MTX соответствует уровню систем Hi-Fi-класса.

Авторизация — только по отпечатку пальца!

Не секрет, что мобильные приложения, как и сайты, могут подвергаться атакам хакеров. Поэтому защита мобильного софта сегодня становится весьма актуальной, особенно если приложение управляет сигнализацией. Понимая важность проблемы, разработчики противоугонного телематического сервиса StarLine предложили использовать для авторизации пользователей не логин и пароль, а биометрический сенсор смартфона. Этот элемент позволяет идентифицировать автовладельца по отпечаткам пальцев. Функционал уже работает на iPhone трех последних моделей: 5S, 6 и 6+.

Масла Liqui Moly для Заполярья

Одной из гипотез, объясняющих различные природные или погодные катаклизмы, которые мы наблюдаем сегодня, считается глобальное потепление. Что ж, возможно, это и так, но последнее время на территории нашей страны практически каждую зиму фиксируются аномально низкие температуры. Причем сейчас это происходит не только в районах Крайнего Севера, где морозы за –50OC не редкость, но и в регионах Западной и Восточной Сибири, а также Дальнего Востока. Понятно, что эксплуатировать машину в столь сильные морозы можно лишь тогда, когда в ее агрегатах используются жидкости и смазки с необходимыми низкотемпературными показателями. Между тем у подавляющего большинства моторных масел, поставляемых на наш рынок, температура застывания не достигает отметки –40OС. Это обстоятельство подвигло компанию Liqui Moly на создание специальных моторных масел, способных работать и при аномально низких температурах. В качестве основы для их разработки были взяты хорошо зарекомендовавшие себя всесезонные НС-синтетические продукты, а также фирменная 100%-ая синтетика, выпускаемая на базе полиальфаолефинов (ПАО). Итогом этой деятельности стало производство масел, температура застывания приближалась к отметке аж –51OС.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости