Как работать и зарабатывать на фондовой бирже?

28.11.2015 23:22 7

Все больше людей интересуется, как заработать на бирже. При этом многие, задавая вопрос, хотят услышать общий рецепт успеха. А его ведь нет. Проблема в том, что заработать миллиона на бирже, просто сидя в кресле и почитывая интернет, невозможно. Необходимо потратить время на обучение трейдингу, вникнуть в суть работы всей системы, понять принципы работы с каждым из инструментов и так далее.

Как работать и зарабатывать на фондовой бирже?

В чем смысл?

Есть мнение, что суть работы на бирже сводится к простым манипуляциям – купить дешевле и продать дороже. В принципе, это действительно так. Загвоздка лишь в том, чтобы точно определить момент покупки или продажи актива. Опытный трейдер при проведении анализа может применять индикаторы, проводить технический и фундаментальный анализ, изучать цену на различных таймфреймах и так далее. Это кропотливый труд.

На начальном этапе можно поработать с акциями – одним из самых популярных инструментов на бирже. Все, что требуется для покупки ценной бумаги – найти брокера, зарегистрироваться в системе и пополнить счет. Работать напрямую не получится по нескольким причинам:

— во-первых, для этого необходима лицензия. Документ можно получить после прохождения обучения и сдачи экзаменов. Этим стоит заниматься лишь тогда, когда есть цель стать профессиональным участником рынка; — во-вторых, для участия в торгах необходимо сделать вступительный взнос. Как правило, его размер исчисляется миллионами рублей; — в-третьих, необходимо иметь в распоряжении специальное ПО, которое также обойдется в круглую сумму.

Таким образом, работать через брокера проще и дешевле. Обходить посредников есть смысл только тогда, когда речь идет о крупных инвестициях и намерении профессионально работать на бирже.

Как подобрать брокера?

Один из главных вопросов касается выбора брокера. Здесь нужно ориентироваться на два критерия – надежность посредника (опыт, время работы на рынке, отзывы) и размер комиссий (чем ниже, тем лучше). Следовательно, на начальном этапе стоит пройтись по всем брокерам, уточнить их тарифы, почитать о них мнение трейдеров, оценить удобство работы и так далее. Можно найти целые рейтинги, где приводятся все за и против того или иного посредника.

В чем сложности?

Многих новичков отпугивает якобы сложность работы на бирже. Но здесь нет ничего страшного. Любое начинание вызывает страх, пока вы не начнете действовать. Что нужно делать? – Для начала почитать словарь трейдера, научиться контролировать свои эмоции, попробовать свои силы на практике. Выбирайте один инструмент и изучайте его со всех сторон. Когда достигните определенных успехов и научитесь создавать свою стратегию, приступайте к изучению нового инструмента.

Вывод

Помните, что ничего не приходит сразу – любой профессии нужно учиться. Особенно, если речь идет о таком направлении, как работа на фондовом рынке.

Для сайта http://utmagazine.ru

Источник: http://utmagazine.ru/posts/3952-kak-zarabotat-na-birzhe.html

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости