Как протестировать серебряные украшения?

28.11.2015 17:42 116

Так как довольно непрактично использовать оригинальное серебро вследствие его мягкости, его смешивают с другими прочными металлами, такими как медь, цинк и никель. Данный сплав серебра и металла называется стерлинговым серебром. Его также называют серебром 925 (девятьсот двадцать пятой) пробы, так как серебро имеет 92,5% содержания серебра и только 7,5% не серебряных металлов. Поэтому ювелирное изделие из стерлингового серебра должно содержать как минимум ‘925’ чистого серебра. Иногда некоторые украшения изготавливаются из других металлов, покрытые слоем стерлингового серебра. Это называется посеребренее. Иногда эти украшения продаются как серебро. Мы можем избежать ошибки, помня основные признаки серебра, которые позволят подтвердить или опровергнуть подлинность ювелирных изделий.

Как протестировать серебряные украшения?

Есть ли маркировка?

Вы можете идентифицировать подлинность стерлингового ювелирного изделия посмотрев на маркировку на драгоценности. Закон гласит, что аутентичное стерлинговое серебро должно быть помечено как ‘стерлинговое’ или ‘925’. Такая гравировка делается, когда изделие изготовлено из истинного серебра и обычно надпись выгравирована на застежке ожерелья или внутри серебряного кольца или серебряного браслета, который можно приобрести прямо здесь. Если гравировка отсутствует, то шанс, что изделие подлинное, крайне мал.

Изделие слишком яркое или немного стерлось?

Довольно тесно изучите окраску элемента. Посеребренные украшения, как правило, блестящие и теплее по тону, чем подлинное серебро. Если изделие светится слишком сильно, или вы увидели часть ювелирного изделия, где серебро немного стерлось, то большая вероятность того, что украшение посеребренное и не подлинное.

Правильный ли результат после протирания?

Подлинное серебро окисляется и тускнеет при хранении на открытом воздухе. С помощью светлой и мягкой ткани нужно протереть поверхность элемента. Если вы нашли черные следы на ткани, то очень возможно, что серебряное изделие подлинное.

Сможет ли украшение пережить серьезное испытание?

Возьмите кусочек изделия в ювелирном магазине и попросите их, чтобы они проверили его применяя азотную кислоту на незаметном месте. Кислота обесцвечивает неподлинное серебро благодаря высокому содержанию меди и оставляет постоянное зеленое пятно. Это верный тест для проверки посеребренных изделий и для опровержения подлинности.

Источник: http://gold24.ru/products/braslety-2

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости