Как выбрать правильный утюг для дома

23.11.2015 20:01 7

До появления утюга технически развитого, и обладающего огромным количеством дополнительных функций, люди отпаривали и отглаживали вещи раскаленными пластинами из металла, нагревали металлические подошвы древних утюгов с помощью газовых горелок и на открытом огне. В общем, на какие только ухищрения не шли, лишь бы привести одежду в божеский вид. Все это представляло ранее достаточно сложный в техническом плане процесс. Однако, с развитием технологий, утюг стал модернизироваться и усложняться. Постепенно добавлялись новые функции и опции, и вот, на сегодняшний день, он даже имеет свою классификацию. А выбор модели становится непосильной задачей для потребителей.

Как выбрать правильный утюг для дома

Итак, собственно вот она, классификация утюгов:

— простые;

— утюги с терморегулятором и функцией распрыскивания воды;

— паровые;

— компактные дорожные утюги.

Самый первый простой утюг, также как и утюг с терморегулятором, на сегодняшний день выпускается достаточно малыми партиями. Такой агрегат требует затраты усилий на глажку сильно помятого белья, да и не обладая функцией парообразования, глажка займет еще более длительное время. Дорожные утюги названы так за свои малые габариты и компактность, позволяющую пользоваться им вне стен дома.

При выборе утюга для дома отдавайте предпочтение паровым – они наилучшим образом справляются с мятой одеждой, разглаживанием складок за счет подачи пара. Также подошва отлично проглаживает любой тип ткани, не создавая новых складок на ней. Такие утюги имеют еще и небольшие отверстия в подошве для более удобного проглаживания ткани между застежками. В общем, у них неоспоримое преимущество пред предыдущими вариантами моделей.

Также, при выборе модели, обратите внимание на потребляемую мощность. Утюги бывают максимально мощными, средней мощности, и малой. Утюги с небольшой мощностью (менее 1600 Вт) пользуются популярностью в небольших семьях, где не требуется глажка в огромных количествах. С такой проблемой как раз справятся утюги максимально мощные (1900-2400 Вт). Основываясь на выборе модели, исходя из ее мощности, отдавайте предпочтение утюгам со средним потреблением электроэнергии (1600-1900 Вт), они экономичны, и могут справиться даже с большим фронтом работы.

Выбирая рабочую поверхность утюга, имейте в виду, что она бывает нескольких видов: аллюминиевая, поверхность из нержавеющей стали и металлокерамика. Лучше всего очищается металлокерамика, но она больше всего подвержена сколам и трещинам при контакте со сложными металлическими застежками, поэтому в обращении такая поверхность требует аккуратности.

В любом случае, при выборе утюга, делайте акцент на качестве товара, обращайте внимание на производителя, и конечно, выбирайте его исходя из собственных предпочтений.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости