Остров Бора-Бора

21.11.2015 20:10 16

Нет ни одного человека, который не слышал про райский остров Бора-Бора. Данный остров завораживает одним своим названием, весьма умеренной и в тоже время притягивающей красотой. Бора-Бора имеет в своем центре вулканическую гору и окружен маленькими островками по периметру. Располагается он недалеко от Таити, между Южной Америкой и Австралией. Средняя температура на протяжении всего года редко опускается ниже 25 градусов тепла. С мая по октябрь тут возможны периодические дожди в основном в вечернее время. Самым востребованным сезоном является лето, но это не уменьшает популярность отдыха на данном курорте и в остальное время.

Остров Бора-Бора

Как правило, туристы сначала добираются до Таити, а только потом до прилегающих у Бора-Бора маленьких островков. Далее все туристы на небольших суднах доставляются до разнообразных отелей. Некоторых туристов останавливает стоимость тура, но стоит только раз посетить этот курорт, понимаешь, что оно этого стоит.

Вся островная жизнь сосредоточена в городе Вайтапе. Именно тут имеются множество мест для отдыха и развлечения, расположены торговые центры и сувенирные магазины. На Бора-Бора даже гостиницы являются местными достопримечательностями. Однако большей популярностью у многочисленных туристов пользуются небольшие отели и хижины расположенные в прибрежной полосе, а иногда даже на сваях над самой водой. Очень приятно наблюдать заказ или восход, сидя на веранде небольшого домика, смотреть, как прибрежные волны накатывают на пляж. Стоимость на проживание в таких домиках может достигать 700 долларов и этот показатель совершенно не меняется из-за сезона.

Местная природа завораживает своей чистотой и нетронутостью. Местные жители стараются не терять свои корни, не забывать свои истоки и историю. Повсюду звучат народные песни и можно увидеть людей в традиционных костюмах.

Особой популярностью у туристов пользуется Коралловый сад. Здесь можно увидеть самых фантастических рыб. В глубине лагуны плавают акулы и скаты, которых можно увидеть довольно на близком расстоянии. Стоит также посетить пляж Матира, который поражает своими размерами и белоснежным песком. Практически в любой точке острова можно записаться в школу дайвинга и начать свое удивительное путешествие по подводному миру. Каждый турист сможет подобрать для себя тур по душе: начиная от дайвинга и изучения природных достопримечательностей острова, заканчивая шопингом.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости