Манипулятор для транспортировки бытовки: чем особенна эта спецтехника?

19.11.2015 17:55 8

Манипулятор для бытовки — это особый вид спецтехники, с помощью которой можно перевезти данное сооружение, погрузить его, выгрузить и затем еще и установить. Сегодня такая техника используется очень широко. Кстати, взять ее в прокат можно по адресу spectrans-arenda.ru.

Манипулятор для транспортировки бытовки: чем особенна эта спецтехника?

Чем особенен манипулятор, используемый для транспортировки бытовки?

Манипулятор для бытовки имеет специальную платформу. Именно на ней и располагается данное сооружение. Бывают гусеничные и колесные платформы. Используемое подъемное устройство фиксируется на опорную раму, которая отличается повышенными прочностными характеристиками.

Манипулятор оснащен стрелами и элементами, отвечающими за захват сооружения. Высота стрелы выбирается с учетом того, какое конкретно сооружение необходимо переместить с одного места на другое. Данные элементы бывают нескольких видов. Вот основные из них:

  • захваты (используются для поднятия стекла либо листового железа);
  • гидравлические (предназначены для перемещения контейнеров и емкостей);
  • наподобие люлек (используются для подъема разного оснащения и людей);
  • грейферы (предназначены для сыпучих и мелкокусковых грузов).

Управлять такой специально погрузочной техникой можно из водительской кабины.

Какие манипуляторы могут быть использованы для транспортировки бытовок?

Манипуляторы бывают нескольких видов: крупные, средние, легкие. Крупные манипуляторы предназначены для транспортировки сооружений, масса которых составляет 80 тонн. Спецтехника среднего размера подойдет для перевозки бытовок, вес которых составляет 25 тонн. А для перевозки бытовок весом до 5 тонн можно использовать легкую спецтехнику.

Какой бы манипулятор для перевозки бытовок вы ни использовали, в любом случае, с этой спецтехникой удастся сэкономить деньги, время и силы. Все благодаря тому, что не нужно будет заказывать одновременно кран и грузовик. Удобен манипулятор и по той причине, что с его помощью можно работать даже в ограниченных пространствах. С помощью специальной техники можно транспортировать негабаритные бытовки. Здесь главное — согласовать весь процесс перевозки со специальными органами и пригласить для сопровождения груза машину ГАИ. А чтобы пользоваться манипулятором, не нужно получать каких-то специальных разрешений, что позволяет сэкономить время. Выбирайте для перевозки бытовки наиболее подходящую спецтехнику и не знайте проблем!

Источник: http://spectrans-arenda.ru/news/perevozka-bytovok-manipulyatorom-i-kontejnerov-v-moskve.html

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости