• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Виды материалов для обивки мебели

18.11.2015 19:03 18

Предлагаемое разнообразие ткани для обивки мебели не просто большое, оно огромное. Из всего изобилия желательно выбрать не только внешне красивый материал, но чтобы он был и практичный. Поэтому к нему предъявляются особые требования, такие как:

Виды материалов для обивки мебели

• Простота и лёгкость в уходе.

• Чтобы не выглядел неряшливо от когтей домашних питомцев.

• И много других «если». Список можно продолжить.

Виды и особенности тканей

Флок

Эта искусственная, мягкая и приятная на ощупь ткань пользуется популярностью. Его основой является капрон или нейлон с наклеенным на неё ворсом. Цветовая гамма широкая.

Поверхность у неё бархатистая. Благодаря обработке специальным составом противостоит различным загрязнениям и намоканию, не подвержена горению. Этот материал надёжный, экологичный, долговечный, не выгорает. Ему не страшны химические растворители. Его можно стирать. Лёгок в уходе.

Разновидностью флока является куртизан. У него износостойкость и прочность увеличена благодаря тефлоновому покрытию. Ему не страшны механические воздействия, такие, как когти домашних животных.

Гобелен и жаккард

Это плотные, прочные ткани для обивки мебели. Это классика. Они долговечны, удобны.

Гобелен очень красив и благороден.

Сложный рельефный рисунок получается при переплетении нескольких разноцветных нитей: для жаккарда — до 10 нитей, а для гобелена — без каких-либо ограничений. Гобелен считается дорогой тканью. Нити берутся хлопчатобумажные, смесовые или синтетические.

Жаккард, в отличие от гобелена, не выгорает и не скатывается. За жаккардом ухаживать сложно. Гобелен не относится к лёгким по весу тканям, рисунок у него двусторонний, что позволяет в процессе эксплуатации использовать обе стороны.

Бархат или велюр

Приятная ворсистая ткань чаще имеет однотонный рисунок. Волокно для его производства берётся синтетическое, но высококачественное. Эта ткань не растягивается, не меняет форму, практична, надёжна, прочна.

Стоимость доступная. Этот материал востребован для обивки мягкой мебели.

Микрофибра

Имеет и другое название — искусственная замша. Внешне она действительно похожа на замшу.

Эту ткань защищает от загрязнений специальная защитная пропитка микроволокон. Она обладает антистатическими свойствами. Материал прочный и легко стирается, не подвержен химическим воздействиям, сохраняет первоначальный цвет.

Шенилл

Рисунок у ткани имеет сложное плетение. В отличие от велюра, с которым он конкурирует, производство шенилла менее затратно, что положительно сказывается на его стоимости.

Эта ткань дышит, антистатична, обладает прочностью и длительным сроком службы, поверхность пушистая мягкая, не подлежит усадке, не мнётся. На этом материале катышки не образуются, не подвержен горению и гниению.

Стирать ткань нельзя.

Богатый выбор тканей для обивки мебели позволяет выбрать свой вариант, отвечающий конкретным запросам.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости