Украшения для кормящих мам: со слингобусами забудьте о кусаниях и щипаниях малыша

17.11.2015 18:42 17

Слингобусы также называются бусами для кормления и откуда берет начало это детское украшение или иначе говоря «мамины бусы» — доподлинно неизвестно. Зачастую слингобусы представляют из себя деревянные бусины, обвязанные хлопковой нитью крючком, или насаженные на ленту или восковую нитку. Главное предназначение бус — это развлечение ребенка во время кормления, которое помогает избежать болезненных ощущений маме. Видя на шее у матери слингобусы, ребенок будет полностью занят их изучением и игрой, поскольку разноцветные бусины могут отвлечь внимание малыша от дерганий за волосы и щипания груди. Особенно в том возрасте, когда у ребенка начинают резаться зубки едва ли можно обойтись без слингобус. Помимо развлекательной роли они также могут выполнять обязанности массажера для десен, который можно безопасно давать ребенку.

Украшения для кормящих мам: со слингобусами забудьте о кусаниях и щипаниях малыша

Часто такие бусы выполняются с использованием бусин разных размеров и цветов, текстуры, которая позволяет развивать ребенку мелкую моторику, чувство внимательности, различать цвета, также учиться считать.

Для самых маленьких рекомендуют слингобусы с игрушкой, которые будут служить не только красивым аксессуаром для молодой мамы, но также и отвлекающим маневром для грудного малыша. Бытует мнение, согласно которому, во время грудного кормления малыш запоминает вещь, которую видит перед собой, то есть на шее у мамы. Впоследствии эта вещь ассоциируется с радостью, вызывает положительные эмоции и чувства. Кроме того, слингобусы способствует развитию чувствительности, речи, ребенок может изучать разные формы и размеры предметов, различать и тренировать эстетическое восприятие. В продаже даже можно встретить слингобусы со всевозможными шуршалками и погремушками, которыми можем забавляться ребенок во время кормления.

Зачастую бусины сделаны из дерева (ольха или можжевельник) или окрашены. На сайте нашего интернет-магазина вы найдете большое разнообразие бусин, которые могут также стать приятным подарком для мамы, ведь представляют из себя яркое и красивое украшение. Ведь носить золотые и серебряные цепочки с грудными детьми категорически запрещено.

Иногда бусы делают напрямую из ткани или набивают их специальным наполнителем холлофайбером. Он способен держать форму бус, не вызывает аллергии и не напитывается запахами. Кроме того, такие бусы можно постирать в стиральной машинке, ведь из-за постоянных игр ребенка они могут стать грязными. После стирки бусы нужно хорошо просушить.

Источник: http://www.slingoboom.ru/catalog/slingobusy/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости