• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Методы альтернативного отопления загородного дома

12.11.2015 19:18 13

На сегодняшний день желающих жить в загородном доме намного больше, чем людей, мечтающих в городе. Люди осваивают места, отдаленные от города. Ведь это постоянно чистый воздух, тишина и покой.

Для обеспечения определенного уровня комфорта в наше время люди пытаются применять альтернативное отопление загородного дома, электроэнергии, используя автоматизированные котельные. Если бы развитие инфраструктуры шло бы в ногу с развитием техники, заселение территорий за городом было бы намного активнее, но порой самостоятельно люди вынуждены строить водоснабжение, проводить электроэнергию. Естественно, что строительство такого дома обойдется довольно дорого.

Методы альтернативного отопления загородного дома

Но даже в случае, когда есть деньги, не всегда может быть возможность осуществить задуманное, так как нет технических возможностей. И попадая в такие проблемные ситуации, многие просто замораживают строительство, и на этом заканчивается мечта о проживании за городом. Но, если нет возможности установить водяное отопление загородного дома, нам на помощь приходят альтернативные источники отопления и энергии частного дома.

Альтернативы

Вода добывается из грунта;

Из артезианских источников;

Строятся специальные скважины.

Современный альтернативный источник отопления частного дома

А вот как быть с отоплением? Как создать в доме тепло для комфортного проживания? Решение есть! Это могут быть как полноценные автоматизированные котельные, которые сегодня уже по карману каждому, так и можно установить просто котел, который топится древесными гранулами – пеллетами. Это альтернативный источник отопления, в виде прессованных цилиндров с диаметром до 12 мм и длиной до 50 мм. Изготавливаются пеллеты из экологических материалов – отходов от древесины. Данный вид топлива никогда не превышает объем выделяемого углекислого газа, который создается при непосредственном разложении древесины.

Выгода альтернативного отопления дома с помощью древесных гранул

Если берем килограмм пеллет – он приравнивается к 0,5 литров дизельного топлива. А если сжигаем тонну таких гранул, можем получить 5000 киловатт тепловой энергии.

Плюсы и недостатки альтернативного отопление частного дома

Очень удобно обслуживание альтернативного отопления частного дома. Для дома в 120 квадратных метров нужно всего лишь семь тонн пеллет за отопительный сезон.

У нас в стране пока не налажена данная система, так что если надумаете установить такую систему отопления, для начала нужно найти, где можно постоянно приобретать данный вид топлива. Еще один недостаток – это обеспечение хранения пеллет. Ни в коем случае влага не должна попадать на них. Если вы не сможете найти поставщика пеллет, вы можете воспользоваться энергией земли – установить тепловые насосы.

Что такое тепловой насос? Его еще называют солнечным коллектором, солнечной батареей, что нагревается от солнечной энергии. Такие насосы удобны осенью и весной. С их помощью можно получить горячую воду и электроэнергию в дом. Для установки коллектора нужно всего лишь место до трех квадратных метров и вы получите до 200 литров горячей воды.

Солнечные коллекторы. Солнечные коллекторы могут быть 2 типов — с вакуумной трубой и плоские. Летом они работают одинаково, но для холодного времени лучше применять вакуумные коллекторы. Они могут работать продуктивно даже при 35 градусах ниже нуля. Также для альтернативного отопления дома можно использовать коллекторы с вакуумной трубкой. Такие системы окупаются в течение 5 – 6 лет.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости