Применение светодиодных лент для наружного освещения

11.11.2015 20:00 45

Наружные ленты освещения больше не рассматриваются для применения их исключительно во время праздников. Теперь часто их используют в течение всего года, чтобы подсветить живописные сады и дворы, а также в качестве нижнего освежения аллей и тропок. То есть, такой вид наружного освещения решает сразу две задачи: усиление эстетического восприятия и повышение уровня безопасности при недостаточном освещении в темное время суток. Помимо того, что световые ленты могут светить разноцветным светом, с недавних пор появился также и выбор светильных элементов среди традиционных ламп накаливания и светодиодов. Совсем еще недавно, наружное ленточное освещение необходимо было подключать к общей электрической сети, теперь же, после того как стали доступными светодиодные ленты для дома на led-portal.ru, они могут работать от аккумуляторов, подзаряжаемых солнечной энергией. Именно поэтому, новый тип лент наружного освежения стал так популярен и распространен.

Применение светодиодных лент для наружного освещения

Светодиодные лампы намного превосходят лампы накаливания по многим параметрам. У них необыкновенно долгий срок службы, они являются и намного более энергоэффективными. Как только светодиоды начали массово производиться и продаваться для бытовых нужд, сразу появилась масса предложений разнообразных форм, размеров и цветов. Все больше и больше компаний начинают применять светодиоды для освещения своих территорий фонарями или декоративными светящимися лентами. Хотя первоначальная стоимость светодиодных огней несколько выше обычных ламп, колоссальная экономия энергии (до 90%) легко и быстро окупит такое вложение. При этом и срок службы их намного выше.

Светодиодные ленты являются предпочтительным вариантом для людей, ищущих максимальную эффективность от осветительных приборов для наружного освещения. Они идеально подходят для круглогодичного освещения садов и прилегающих к дому участков. Так как эти осветительные приборы стали очень популярны, их часто начали производить в водонепроницаемом форм-факторе. К тому же, из-за того, что выделения тепловой энергии практически не происходит, риск возникновения пожара сводится к нулю. А пластиковый корпус светодиодов намного прочнее стекла лампы накаливания, и это придется по душе владельцам мест с большим потоком людей, таких как торговые центры, кинотеатры, супермаркеты.

Огромный плюс от экономичности светодиодных лент для наружного освещения состоит еще и в том, что для них уже можно использовать источник энергии в виде солнечных батарей. Дневной свет за весь день заряжает подключенные аккумуляторные батареи, которые потом всю ночь питают ленты освещения. А если такая система еще и оборудована датчиками света, их владельцы могут надолго забыть о проблемах внешнего освещения, так как эта система будет работать автономно, долгое время без поломок и сбоев, при этом еще и экономя деньги семейного бюджета.

Источник: http://led-portal.ru/ledstrip/compl/connectors/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости