• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

BYD C9 – первый электрический автобус для междугородных маршрутов

10.11.2015 21:31 4

В начале года на автосалоне в Новом Орлеане китайская компания BYD Auto представила новый рейсовый автобус С9 с электрическим двигателем, поистине обещающий стать новым словом на рынке пассажирских перевозок, как в России сегодня является http://автобус96.рф. Его особенность заключается в том, что в отличие от прочих моделей, имеющих малый запас хода в силу недостаточной емкости аккумуляторов, С9 способен без подзарядки преодолеть дистанцию в 320 километров, что делает его пригодным для обслуживания междугородных маршрутов.

BYD C9 – первый электрический автобус для междугородных маршрутов

Разумеется, главной деталью автобуса является литий-ионная феррофосфатная аккумуляторная батарея нового поколения емкостью 365 киловатт-час, способная не только обеспечить заявленную дальность хода, но и обладающая завидной долговечностью. Если верить данным производителя, нормальный срок ее эксплуатации составляет 12 лет, и даже по его истечении батарея сохранит порядка 80% своей мощности. Еще одним несомненным достоинством является малое – всего около двух часов – время восполнения заряда аккумуляторов, что позволяет без особых сложностей значительно увеличить протяженность маршрута при наличии на линии соответствующих зарядных станций.

В качестве двигательной установки BYD C9 использует два синхронных трехфазных электромотора мощностью 180 кВт каждый. С их помощью машина при полной загрузке способна развить по шоссе скорость до 100 км/ч, что является совершенно достаточным показателем для этого вида транспорта. Пассажировместимость автобуса составляет 47 человек, в распоряжение которых предоставлен оборудованный удобными креслами и оснащенный кондиционером комфортабельный салон.

Несмотря на очевидные достоинства новой модели, компания BYD вовсе не собирается останавливаться на ней одной и намерена в этом же году вывести на испытания еще два электроавтобуса: С6 и С10. Первый представляет собой более компактный вариант, рассчитанный на перевозку 21 пассажира на дальность до 210 километров. Второй же будет иметь более крупные габариты, нежели С9, оснащаться аккумулятором с большей емкостью и сокращенным временем подзарядки, и предназначаться для перевозки уже 58 пассажиров. Таким образом, компания рассчитывает охватить сразу же несколько значительных сегментов рынка автобусных междугородных сообщений. В случае успеха тестовых испытаний все три модели в течение уже самого ближайшего времени станут доступны заказчикам.

Источник: http://автобус96.рф

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости