Sony Xperia Z2 — лучший флагман

09.11.2015 23:15 12

Аппаратам свойственны некоторые внешние детали, способные мгновенно отличать их от других производителей. Тем не менее, модели, принадлежащие серии Xperia, крайне схожи друг с другом. Следовательно, Sony Xperia Z2 лишь несколько больше в плане размера, чем предыдущие «собратья». Стоит заметить, что данный смартфон также не обходится без цельнометаллического корпуса, изготовленного из шлифованного алюминия. Важно и то, что внутри корпуса не будет собираться пыль и влага.

Sony Xperia Z2 — лучший флагман

Габариты аппарата равны 146,8×73,3×8,2 мм, вес же его составляет 163 г. На лицевой панели видна пара отверстий для динамиков — снизу и сверху сенсорного экрана. Тем самым можно достигнуть хорошего стереоэффекта, однако только тогда, когда телефон максимально близок к нужному звуку. Кроме всего прочего, «на всеобщее обозрение» выставлены глазок «фронталки» и производительский логотип. Есть и датчики, что приближают, а также регулируют яркость и освещение.

Обратная сторона корпуса оснащается закаленным стеклом, что имеет специальное отверстие для модуля камеры, достигающего 20,7 мегапикселей. И снова находят место логотипы фирмы и отдельной серии. На боковых торцах заметны закругления, которые обеспечивают максимальный комфорт при «контакте» с устройством. Располагающиеся отверстия прикрываются с помощью заглушек, дабы туда не попали пыль и влага. Правда, разъем для аудио не защищается, но это — единственное исключение.

Что касается памяти, то для оперативной здесь отведено 3 Гб, в то время как для встроенной — 16 Гб, однако из нее владельцу доступны только приблизительно 10 Гб, так как остальные уходят под предусмотренную операционную систему и разнообразную мультимидию. Если же для кого-то такого количества слишком мало, то это легко поправляется, как только к делу подключается карта памяти microUSB, емкость которой достигает 128 Гб включительно.

Емкость здешнего литий-ионного аккумулятора, с помощью которого выполняется автономная работа, равна 3200 мАч. Полагаясь на уже проведенное многими пользователями реальное тестирование, возможно с уверенностью сказать, что полтора дня более или менее умеренного использования обеспечено. То есть для того придется как можно реже использовать «тяжелые» функции, а также выбрать одну из минимальных яркостей. Впрочем, продлить срок действия можно за счет включения режима STAMINA, разработанного Sony.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости