Samsung представила Galaxy Quantum 2 — смартфон, защищенный квантовой криптографией

Samsung и южнокорейский мобильный оператор SK Telecom анонсировали выпуск смартфона Galaxy Quantum 2. Это уже второе устройство компании, которое оснащено технологией квантовой криптографии для улучшенной защиты. Первым был Galaxy A Quantum, представленный в прошлом году.

Quantum 2 оборудован специальным чипом, который разработан компанией ID Quantique. Она заявляет, что это самый компактный в мире квантовый генератор случайных чисел (QRNG), площадью 2.5 квадратных миллиметра. Чип работает, улавливая случайный шум с помощью светодиода и датчика изображения CMOS. Он позволяет владельцам смартфонов пользоваться сервисами, которые требуют повышенной безопасности, генерируя непредсказуемые и не имеющие шаблонов случайные числа.

Квантовая криптография считается чрезвычайно сложной для взлома без обширного физического доступа к устройству. Обычному пользователю преимущества данного аппарата покажутся минимальными, но чип QRNG работает с приложениями, которые используют API-интерфейсы Android Keystore. SK Telecom заявляет о совместимости технологии с сервисами Shinhan Bank и Standard Chartered Bank, а также собственными услугами, такими как T World. Оператор также отмечает, что в будущем будет добавлена поддержка большего количества сервисов, включая поддержку кредитных карт Samsung.

Что же касается характеристик Galaxy Quantum 2, в нем установлен 6.7″ OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц, чипсет Snapdragon 855 Plus и 64 МП основная камера. На текущий момент известно, что устройство поступит в продажу только в Южной Корее.

Источник: The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости