Энтузиастам удалось проапгрейдить MacBook с чипом M1

Энтузиастам удалось проапгрейдить MacBook с чипом M1

Группа китайских энтузиастов отчиталась об успешном апгрейде оперативной и встроенной памяти MacBook с чипсетом M1, что позволяет по-новому взглянуть на возможности SoC.

Специалисты обнаружили, что можно отсоединить оперативную память от чипа M1, а также SSD модуль, заменив их на более емкие компоненты. Они взяли базовый MacBook Air с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти и апгрейднули его, установив 16 ГБ RAM и 1 ТБ SSD. Ноутбук не только заработал, но и система macOS Big Sur корректно отобразила изменения.

Оперативная память и SSD распаяны в ноутбуках с M1, что делает процедуру их замены чрезвычайно сложной. Велика вероятность того, что весь процесс завершится неудачей. И, конечно же, такой апгрейд нарушает гарантию Apple.

  • Энтузиастам удалось проапгрейдить MacBook с чипом M1
  • Энтузиастам удалось проапгрейдить MacBook с чипом M1

Компания из Купертино на протяжении многих лет усложняла процесс апгрейда своих устройств для обычных пользователей. После выпуска ноутбуков с M1 возможность улучшения и вовсе показалась невозможной, ведь многие компоненты физически интегрированы. Тем не менее, теперь у нас есть доказательства, что это всё же реально.

Вряд-ли в ближайшее время мы увидим много неофициальных сервисов, которые будут предлагать услугу апгрейда устройств с M1, ввиду сложности процедуры. Да и нареканий на производительность устройств пока не было слышно. Но, возможно, в будущем процесс замены компонентов усовершенствуют и тогда можно будет задуматься об апгрейде.

Источник: Macrumors

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость