LG официально подтвердила уход с рынка смартфонов

LG Electronics выпустила официальный пресс-релиз, в котором говорится о том, что компания закрывает свое подразделение по выпуску мобильных устройств. Решение было принято советом директоров.

Данное стратегическое решение позволит сосредоточить ресурсы на других быстрорастущих сферах, таких как компоненты для электромобилей, подключаемые устройства, девайсы умного дома, роботы, искусственный интеллект и продукты для бизнеса. LG обеспечит сервисной поддержкой существующие мобильные устройства, а также продолжит выпускать для них обновления на протяжении определенного периода (зависит от регионов).

Двигаясь вперед, LG продолжит использовать свой опыт для разработки технологий, связанных с мобильными девайсами, например 6G. Это должно помочь повысить конкурентоспособность компании в других сферах. Ожидается, что все формальности, связанные с закрытием бизнеса, будут улажены к 31 июля этого года.

Отмечу, что подразделение LG Mobile Communications начало выпускать мобильные телефоны еще в середине 1990-х годов. В середине 2000-х компания был одним из крупнейших поставщиков мобильных телефонов, внедряя различные инновации в устройства. С началом эры Android дела у LG изначально были весьма неплохи, компания продолжала экспериментировать с различными форм-факторами и технологиями. Однако, последние лет пять наблюдалась стагнация мобильного подразделения LG, бизнес начал приносить сплошные убытки. Поэтому уход с рынка смартфонов стал логичным итогом данной ситуации.

А какой смартфон LG больше всего запомнился вам?

Источник: LG

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости