IATA выпустит приложение для хранения цифровых паспортов и тестов на COVID-19 для международных рейсов

IATA выпустит приложение для хранения цифровых паспортов и тестов на COVID-19 для международных рейсов

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в прошлом месяце успешно испытала приложение Travel Pass на международном рейсе Сингапур — Лондон. Исходя из этого результата, организация решила сделать приложение общедоступным уже в середине апреля. Travel Pass позволяет путешествующим сохранять результаты их тестов на COVID-19 и сертификаты вакцинации.

Начиная с 16 апреля Virgin Atlantic планирует внедрить цифровой пропуск на рейсе из Лондона до Барбадоса. Карибский остров станет одной из первых стран, где будут принимать приложение Travel Pass вместо бумажных документов.

Travel Pass также позволяет создавать цифровую версию вашего паспорта. В добавок к этому приложение содержит базу данных локальных ограничений и требований к международным перелетам, а также предоставляет информацию о верифицированных пунктах для прохождения тестирования. Вся пользовательская информация зашифрована и хранится только на смартфоне.

IATA сообщила, что 15 апреля Travel Pass станет доступен для iPhone, а чуть позже появится версия приложения и для Android.

Источник: Engadget

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости