Бразилия оштрафовала Apple на $2 млн за отсутствие зарядки в коробке с iPhone 12

Агентство по защите прав потребителей в бразильском штате Сан-Пауло оштрафовало Apple на $2 миллиона за отказ класть зарядки в коробки с iPhone 12. Таким образом Apple признана виновной в «вводящей в заблуждение рекламе, продаже смартфонов без зарядного устройства и несправедливых условиях».

Напомню, на презентации линейки iPhone 12 Apple сообщила, что комплектация новинок будет лишена зарядных устройств и наушников. Благодаря этому компании удастся сократить количество ресурсов на выпуск одного смартфона, а также уменьшить коробки девайсов, что в целом должно иметь положительный эффект на окружающую среду. Впрочем, многие критики увидели в этом решении выгоду для Apple, ведь уменьшение коробок iPhone, к примеру, позволяет сэкономить на доставке устройств. А что касается влияния на окружающую среду, оно будет минимальным.

Агентство заявляет, что отправляло запрос в Apple касательно снижения цен на смартфоны ввиду отсутствия зарядки в комплекте, однако не получило ответа. Кроме того, организация обвинила компанию из Купертино в неспособности помочь клиентам, у которых были «проблемы с некоторыми функциями» после обновлений iPhone. Представитель агентства сказал, что Apple «должна уважать законы и институции».

Вряд-ли штраф в $2 миллиона как-то побеспокоит Apple, чей доход за первый квартал 2021 года составил $111.4 миллиарда. Впрочем, компания пока никак не прокомментировала данный инцидент.

Источник: The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости