Вот такими будут настоящие конкуренты Ryzen 5000H. Все характеристики Tiger Lake-H45

Вот такими будут настоящие конкуренты Ryzen 5000H. Все характеристики Tiger Lake-H45

В мобильном сегменте у Intel дела обстоят получше, чем в настольном, если мы говорим о продукции. Тут были вполне неплохие Ice Lake, а в прошлом году вышли и вовсе отличные Tiger Lake.

Правда, если с Ryzen 4000U и Ryzen 5000U процессоры Tiger Lake-U вполне отлично соперничают, то вот Ryzen 5000H остаются без какой-либо внятной конкуренции. Comet Lake-H опираются на старую архитектуру и техпроцесс и поэтому вообще ничего не могут противопоставить новинкам AMD в высокопроизводительном сегменте. В начале этого года Intel представила Tiger Lake-H35, но это те же Tiger Lake-U, только с большими лимитами мощности.

Но уже во втором квартале должны выйти Tiger Lake-H45 — 10-нанометровые высокопроизводительные мобильные CPU с 6 и 8 ядрами. И теперь мы знаем все их параметры.

Как видим, ожидает нас пять моделей, хотя, возможно, будут и другие. Ядер шесть либо восемь, TDP у всех 45 Вт, но топовый Core i9-11980HK может быть настроен с повышением лимита мощности до 65 Вт, а младшие производители смогут занижать до 35 Вт. При этом частоты весьма высокие, а архитектура Willow Cove в основе уже показала, что она очень хороша.

Мощных iGPU у таких процессоров не будет, так как они в этом сегменте зачастую не требуются. Формально это минус в сравнении с Ryzen 5000H, но в тех же игровых ноутбуках встроенные GPU никому не интересны.

Очень интересно будет посмотреть, получится ли у Intel успешно соперничать с актуальными Ryzen по всем фронтам, начиная от производительности и заканчивая ценой. Ждать осталось недолго.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости