Голосовые чаты в каналах Telegram можно сохранять в виде подкастов

Голосовые чаты в каналах Telegram можно сохранять в виде подкастов

Разработчики Telegram выпустили очередное обновление своего мессенджера, которое расширяет аудиовозможности мессенджера. Голосовые чаты, появившиеся в группах Telegram в декабре 2020 года, стали доступны и для каналов, а количество слушателей в них теперь не ограничено. Беседы в прямом эфире могут слушать миллионы людей, так что можно создавать собственную радиостанцию.

Ну а для тех пользователей, которые пропустили онлайн, можно публиковать записанные эфиры. Администраторам каналов для этого следует перед стартом включить запись чата.

После остановки записи, аудиофайл сохраняется в Избранном. Участники могут узнать о том, что чат записывается, по красной точке рядом с его названием.

Еще одна интересная фишка — поднятие руки. Если пользователю не разрешено участвовать в обсуждении, но он хочет присоединиться к беседе, можно поднять руку, чтобы попросить администратора чата дать ему слово. В списке участников, кстати, отображается информация из графы «О себе», так что администраторам должно быть легче определять стоит ли давать слово тому или иному пользователю.

Администраторы публичных групп и каналов могут также создавать пригласительные ссылки, которые сразу открывают голосовой чат. Причем можно делать отдельные ссылки для спикеров и слушателей. Чтобы обозначить тему обсуждения, можно соответствующим образом назвать голосовой чат.

В голосовых чатах можно принимать участие не только от своего имени, но и от имени своих каналов. Это будет полезно, если пользователь не хочет привлекать лишнего внимания к личному аккаунту.

Из прочих нововведений стоит отметить появившуюся возможность отмены пересылки сообщений. Так что, если вы ошиблись чатом, можно нажать на значок Х перед оправкой и выбрать другой чат.

Голосовые чаты в каналах Telegram можно сохранять в виде подкастов

Длинные голосовые сообщения теперь можно перезапускать с того места, где вы остановились. А пользователи Android-версии Telegram дополнительно получили новые действия при смахивании влево в списке чатов: закрепить чат, пометить его как прочитанный, архивировать, выключить уведомления или удалить.

Источник: Telegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости