Pixel 5a представят в начале июня, а Pixel 6 получит фронтальную камеру по центру дисплея

Pixel 5a представят в начале июня, а Pixel 6 получит фронтальную камеру по центру дисплея

За последние пару дней в сети появилось несколько инсайдов касательно новых смартфонов от Google. Начнем с модели Pixel 5a, чей анонс, надеюсь, не будут переносить несколько раз, как было с Pixel 4a в прошлом году. Сообщают, что устройство представят 11 июня.

Пару недель назад мы вам показывали предположительные рендеры Pixel 5a. Вероятнее всего, смартфон станет копией модели Pixel 4a 5G и позаимствует большую часть её характеристик.

Небольшим изменением в Pixel 5a может стать немного уменьшенный вырез для фронтальной камеры. Ресурс 9to5google обнаружил в коде приложения Google Camera данные о размере вышеуказанного отверстия. Если в текущем поколении смартфонов Pixel радиус составляет 65 пикселей, то в Pixel 5a он будет равен 55 пикселям.

А вот в смартфоне Pixel 6, который должны представить во второй половине этого года, вырез для фронтальной камеры станет не только меньше, но он еще и переедет в центральную часть дисплея. Таким образом, часы и уведомления будут смещены левее, симметрично иконкам батареи, сети и Wi-Fi.

  • Pixel 5
  • Pixel 5a представят в начале июня, а Pixel 6 получит фронтальную камеру по центру дисплея
    Предполагаемый вариант размещения выреза для фронтальной камеры в Pixel 6

Кроме того, фронтальная камера Pixel 6 должна получить апгрейд. Она будет способна снимать 4K-видео (в Pixel 5 доступна съемка 1080p/30fps).

Источники: 9to5google, Voice

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости