Microsoft завершила приобретение Bethesda

Microsoft завершила приобретение Bethesda

Примерно полгода назад мы вам рассказывали о том, что Microsoft покупает компанию ZeniMax Media, в состав которой входят Bethesda, id Software и другие студии. Тогда же Дима рассказал почему это может стать «сделкой века».

Приобретения подобного масштаба, как правило, за пару дней не осуществляются. Тем более, что фигурирует сумма в $7.5 миллиардов. И вот, несколько дней назад Microsoft получила одобрение от американских и европейских регуляторов на завершение сделки по покупке ZeniMax Media. А уже сегодня компания официально об этом объявила.

Таким образом, к подразделению Xbox присоединяются восемь новых студий. Очевидно, что некоторые из игр станут эксклюзивами для PC и Xbox, но пока нет конкретики по этому поводу. «С добавлением творческих команд Bethesda [к нашему коллективу] геймеры должны знать, что Xbox, PC и Game Pass станут лучшим местом для знакомства с новыми играми Bethesda, включая некоторые новые проекты в будущем, которые будут эксклюзивами для Xbox и PC», — отметил глава Xbox Фил Спенсер в своем блоге.

В то же время Xbox и Bethesda сообщили, что будут соблюдать предыдущие соглашения с Sony. Deathloop и GhostWire по-прежнему будут эксклюзивами для PlayStation 5 в течение ограниченного времени. Будущие игры могут быть выпущены на платформах, отличных от Xbox и PC, но решения будут приниматься «в индивидуальном порядке». В настоящее время Bethesda работает над The Elder Scrolls VI и новой франшизой Starfield.

Источник: Engadget

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости