Volvo планирует к 2030 году выпускать исключительно электрокары

Volvo планирует к 2030 году выпускать исключительно электрокары

Недавно мы вам рассказывали, что бренд Jaguar анонсировал новую стратегию Reimagine, которая подразумевает выпуск только электрических автомобилей к 2025 году. Об аналогичных планах рассказала и компания Volvo, заявив, что к 2030 году откажется от выпуска бензиновых и дизельных моделей.

Ранее Volvo уже озвучивала планы, согласно которым к 2025 году они должны иметь модельный ряд наполовину состоящий из электрокаров. Компания «твердо убеждена» в том, что рынок автомобилей с ДВС сокращается и у них нет долгосрочного будущего. Поэтому Volvo должна стать производителем исключительно электрокаров.

Более того, компания хочет перейти на форму онлайн-продаж автомобилей. Ценообразование будет контролироваться централизовано, клиенты смогут делать покупки онлайн, будь они дома или в шоуруме. Последние будут перепрофилированы для осуществления доставок и обслуживания автомобилей.

Пока что Volvo выпускает только электрокар XC40 Recharge. Презентация еще одной электрической модели должна состояться сегодня. А в «ближайшие годы» компания выпустит еще несколько электромобилей.

Источник: Engadget

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости