Как настроить автоудаление сообщений в Telegram на Android

Как настроить автоудаление сообщений в Telegram на Android

За что вы любите Telegram? Я люблю его отнюдь не за безопасность переписки, которую гарантирует Павел Дуров и его команда, а за поддержку. Разработчики мессенджера постоянно прислушиваются к пользователям и внедряют те нововведения, которые ими действительно востребованы. Так в Telegram появилась большая часть функций, которая там вообще доступна. Одна из таких – функция автоудаления сообщений, которую все так давно просили. Разбираемся, как это работает и что нужно сделать, чтобы послания в чатах стирались автоматически.

В обычных чатах в Telegram появилась функция автоудаления сообщений

Павел Дуров рассказал о появлении рекламы в Telegram

Многие уже знают, что функция автоудаления сообщений уже была доступна в Telegram, однако действовала только в секретных чатах. Это специальные чаты, в которые можно пригласить собеседника только из уже существующего чата для безопасного общения. Все сообщения в секретных чатах тщательно шифруются по протоколу end-to-end, а для надёжности пользователям предлагается настроить ещё и автоудаление. Однако ради такого создавать секретный чат многие не спешили, а требовали внедрить функцию в обычных чатах.

Как настроить автоудаление в Телеграм

С выходом последнего обновления Telegram за номером 7.5 в мессенджере появилась функция автоудаления сообщений. Правда, включить её не так просто, как кажется:

  • Запустите Telegram и откройте чат с выбранным собеседником;
  • В правом верхнем углу нажмите на кнопку контекстного меню;

Как настроить автоудаление сообщений в Telegram на Android

Автоудаление в Telegram доступно в промежутке одного дня и одной недели

  • В выпадающем меню выберите вкладку «Очистить историю»;
  • Установите временной интервал и нажмите «Настроить автоудаление».

Автоудаление сообщений в обычных чатах доступно по истечении двух временных интервалов: один день и одна неделя. Сделать так, чтобы послания удалялись раньше или, наоборот, позже, невозможно. Скорее всего, это сделано не в качестве меры предосторожности, а чисто для удобства, чтобы пользователи имели возможность не подчищать за собой отправленные сообщения. Особенно, если есть риск, что кто-то может их прочитать, завладев их смартфоном. Но даже в этом случае следовало предусмотреть более узкие временные рамки.

В Telegram для Android появились виджеты. Как включить

Отсчёт времени до автоматического удаления сообщений начинается от момента отправки сообщения, а не от момента прочтения. Поэтому, если ваш собеседник настроил автоудаление, нужно быть готовым к тому, чтобы вовремя читать все входящие послания. В противном случае, если автоудаление настроено на один день, а вы задержались, высока вероятность не успеть ознакомиться с текстом сообщения до того, как оно исчезнет. При этом для собеседника будут действовать те же правила, потому что по истечении заданного времени исчезают как его, так и ваши послания.

Как создать секретный чат в Телеграме

Если вас не устраивает реализация функции автоудаления сообщений в обычных чатах или вы ищете большей конфиденциальности, вам прямая дорога в секретные чаты:

  • Запустите Telegram и выберите чат с нужным собеседником;
  • Нажмите на иконку профиля собеседника, а потом на контекстное меню;

Как настроить автоудаление сообщений в Telegram на Android

В секретных чатах возможностей для автоудаления сообщений немного побольше

  • В выпадающем окне выберите «Начать секретный чат»;
  • В контекстном меню выберите «Включить удаление по таймеру».

7 моих любимых функций Telegram, о которых вы не знали

Удобно, что сообщения, отправленные в секретных чатах, защищены сквозным шифрованием, а значит, вероятность того, что кто-то сможет их перехватить, снижается до нуля, а также что доступен широкий выбор временных рамок для автоматического удаления посланий. Но, мало того, разработчики Telegram предусмотрели блокировку скриншотов в секретных чатах. То есть вы можете быть уверены, что ваш собеседник не заскриншотит вашу переписку. Правда, ничто не помешает ему сфотографировать её или переписать вручную.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости