Apple начала указывать индекс ремонтопригодности для своих устройств во Франции

Apple начала указывать индекс ремонтопригодности для своих устройств во Франции

В ноябре прошлого года мы вам рассказывали, что Европейский парламент проголосовал за так называемое «право на ремонт» — резолюцию, которая разрабатывает и вводит обязательную маркировку товаров, предоставляющую покупателям сразу видимую и легкую для понимания информацию о предполагаемом сроке службы и возможности ремонта продукта. Тогда же стало известно, что во Франции начиная с января 2021 года начнут маркировать смартфоны, ноутбуки и прочую электронику.

Apple подчинилась новым требованиям европейского и, в частности, французского законодательства, и уже обозначила свои устройства индексами ремонтопригодности. iPhone 12 mini оценен в 6/10, iPhone 11 — в 4.6/10, MacBook Air M1 — в 6.5/10, а MacBook Pro M1 — в 5.6/10.

  • Apple начала указывать индекс ремонтопригодности для своих устройств во Франции

Для определения индекса для каждого устройства используются пять различных критериев:

  • наличие документации (для ремонта, использования и обслуживания);
  • разборка (насколько легко это делается, насколько легко получить доступ к деталям, какие инструменты потребуются, как детали зафиксированы внутри устройства);
  • запасные части (срок наличия и сроки поставки);
  • цена на запчасти (по сравнению с новыми);
  • доступные обновления программного обеспечения, предложение бесплатной удаленной технической помощи и возможность программного сброса настроек вашего устройства.

Пока что нет информации, будет ли Apple указывать индекс ремонтопригодности для своих девайсов в других странах.

Источник: 9to5mac

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость