LG начала предоставлять платформу webOS для других производителей

LG начала предоставлять платформу webOS для других производителей

Компания LG сообщила, что ее собственная платформа для телевизоров webOS теперь доступна для других производителей. Таким образом, система может появиться в телевизорах других брендов. Это должно помочь увеличить присутствие и популярность компании на рынке домашних развлечений.

Лицензиаты webOS TV получат платформу со знакомым интерфейсом, а также широким набором функциональных возможностей, включая голосовой поиск и управление, интегрированные ИИ-алгоритмы и прочее. Она, по-видимому, будет основана на webOS версии 5.0, тогда как собственные телевизоры LG уже получают недавно анонсированную webOS 6.0. Платформа также предоставит доступ к глобальным приложениям потоковых сервисов, таких как Netflix, YouTube, Amazon Prime Video, DAZN, LG Channels и многих других. Совместимые модели телевизоров также получат пульт дистанционного управления Magic Motion.

Сообщается, что более двадцати производителей телевизоров уже стали партнерами LG webOS. Среди них такие бренды, как RCA, Ayonz и Konka. Экосистема webOS уже поддерживается Realtek, Nuance, Gracenote, CEVA, Universal Electronics и многими другими.

Источники: LG, GSM Arena

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости