Google Pay и Samsung Pay в скором времени позволят рассчитываться Bitcoin и другими криптовалютами, используя сервис BitPay

Если вы являетесь владельцем какой-нибудь криптовалюты, знайте, что в скором времени сможете оплачивать ею покупки через платежные системы Google Pay и Samsung Pay, используя сервис BitPay. Кстати, пару дней назад пользователи Apple Pay также получили данную возможность.

Пользователи смогут добавить их карту BitPay в приложения Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay, и с ее помощью оплачивать покупки. Сервис автоматически конвертирует поддерживаемые криптовалюты (Bitcoin, Bitcoin Cash, Ether, USDC, GUSD, PAX и BUSD) в подходящую валюту. BitPay поддерживается во всех точках, где можно рассчитаться картой MasterCard.

Пользователи Apple Pay уже могут добавить карту BitPay, а вот поддержка для Google Pay и Samsung Pay должна появиться до конца этого квартала. К слову, это не первый сервис, работающий с криптовалютами, который интегрировал свою карту в платежные системы. Например, популярный сервис Coinbase добавил аналогичную функциональность для Google Pay еще в марте прошлого года.

Источник: XDA-Developers

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости